الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:26 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم سكن لكل المصريين 9.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ومواعيد التقديم وخطوات الحجز التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 وزير الشباب: بطلات الطائرة كتبن تاريخ جديد ولوس أنجلوس بداية لحلم أكبر بالورود.. وزارة الرياضة واتحاد الطائرة يستقبلان بطلات أفريقيا بمطار القاهرة بعد التتويج بالبطولة الأفريقية برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية 9 سبتمبر.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات 2026 باستاد القاهرة الدولي محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية

محافظ الجيزة: يجب الاستفادة من المخططات الاستراتيجية مستقبلًا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس عادل النجار محافظ الجيزة وفداً من صندوق التنمية الحضرية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( Giz ) لبحث وتعزيز اليات التعاون .

وذلك بحضور المهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية وافوا دادزي مدير مشروع بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية بالوكالة الألمانية وممثلي الصندوق والوكالة .

في بداية اللقاء رحب محافظ الجيزة بوفد صندوق التنمية الحضرية والوكالة الألمانية مشيداً بالدعم المقدم في ملفات العمل السابقة مؤكداً علي أهمية البناء على هذا التعاون لتعزيز العمل والشراكة في مشروعات اخري .

خلال اللقاء تم عرض عدداً من آليات العمل خلال المرحلة المقبلة بما يتوائم مع الرؤية والأولويات التنموية للمحافظة ويحقق الإرتقاء بمستوى معيشة السكان عن طريق تنفيذ مشروعات متكاملة ذات أثر مجتمعي إضافة إلى بناء قدرات الكوادر المحلية وتعزيز سبل تبادل المعرفة عن أفضل المنهجيات والممارسات .

وأكد محافظ الجيزة خلال اللقاء علي ضرورة استخدام المخططات الاستراتيجية والتفصيلية المعتمدة للاستفادة منها في تنفيذ أعمال التطوير والتحسين للبنية التحتية وإقامة المشروعات ذات الأولوية بما يحقق الاستفادة للمواطنين.

وأشار محافظ الجيزة أن هناك عدداً من الملفات سوف يتم دراسة إمكانية التعاون فيها مع الوكالة الألمانية وصندوق التنمية الحضرية بما يخدم تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين .

وأوضح النجار أنه علي رأس ملفات العمل سيكون بحث إمكانية إنشاء وحدة صحية بمدينة كرداسة لدعم الخدمات الصحية إلى جانب بحث إمكانية إنشاء كوبري للمشاة بمدينة البدرشين لتسهيل عبور المواطنين في مسار امن بعيداً عن حرم السكة الحديد الي جانب عدداً من المشروعات الاخري وفقاً للاحتياجات التي تم رصدها .

وأكد محافظ الجيزة أنه سيتم إنشاء لجنة تنسيقية تحت إشرافه تضم كافة الجهات المعنية والمديريات الخدمية لتنسيق الجهود ورفع مستوي التعاون بما يساهم في إزالة اي معوقات تواجه العمل .

ومن جانبه أوضح المهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية إلى أن الصندوق يولي اهتماماً كبيراً بتطوير المحافظات، حيث يساهم في تنفيذ مشروعات البنية التحتية، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين مشيراً أن مدة البرنامج المقرر التعاون مع محافظة الجيزة والوكالة الالمانية لتنفيذه تصل إلى عامين مؤكداً أن صندوق التنمية الحضرية يواصل جهوده لتحقيق رؤية الدولة المصرية في بناء مجتمع حضاري متطور .

ومن جانبها أشارت ممثلة الوكالة الألمانية الحرص علي التعاون الكامل مع محافظة الجيزة وصندوق تطوير المناطق الحضرية استكمالاً لسلسلة النجاحات التي تم تحقيقها في المشروعات السابقة .