الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:18 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

طلاب مبادرات وزارة الاتصالات يحصدون مراكز متقدمة في مسابقة ملتقى الشباب الدولي

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات



شاركت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في ملتقى الشباب الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي، الذي أُقيم في الفترة من 2 إلى 7 فبراير في القاهرة، بمشاركة 150 شابًا وشابة من 30 بلدًا، وحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة.

وفي إطار الملتقى، نُظِمَت مسابقة عالمية نافس فيها 450 مشروعًا مبتكرًا من 20 بلدًا. وتفوّق في المسابقة مجموعة من الطلاب الملتحقين بمبادرتي بناة مصر الرقمية ورواد مصر الرقمية، ومدارس "وي" للتكنولوجيا التطبيقية، محققين سبعة مراكز متقدمة في فئات مختلفة، مما يعكس تميز مبادرات وزارة الاتصالات لبناء القدرات الرقمية ويؤكد التزام مصر ببناء مستقبل واعد قائم على الابتكار والتكنولوجيا المتقدمة. ويجسد هذا الإنجاز النهج المبتكر لمبادرات أجيال مصر الرقمية في تطوير مهارات الذكاء الاصطناعي للشباب، مع الاستفادة من الابتكار الرقمي لدفع عجلة التقدم المجتمعي والنمو الاقتصادي.

وجاء الملتقى في إطار جهود الدولة لتعزيز التفاهم الثقافي بين الشعوب، وإطلاق الطاقات الإبداعية للشباب، وصقل مهاراتهم بما يخدم مستقبل التنمية المستدامة، إذ استهدف الحدث تعزيز التعاون بين شباب مصر وشباب العالم، ودعم الابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي، فضلًا عن تبادل الأفكار والرؤى حول نماذج الذكاء الاصطناعي.

وتضمنت جلسات الملتقى مناقشات حول مجموعة من المشاريع والأبحاث التي قدمتها الدول المشاركة بشأن نماذج الذكاء الاصطناعي، إلى جانب سلسلة من الفعاليات الثقافية والعلمية وورش العمل التدريبية التي سلطت الضوء على أحدث الابتكارات والأفكار المستقبلية في هذا المجال.

موضوعات متعلقة