الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:24 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

تموين الفيوم يفتتح معرض أهلاً رمضان 2025 لتوفير السلع بأسعار مخفضة

التموين الفيوم
التموين الفيوم

تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بافتتاح معارض “أهلاً رمضان” في جميع المحافظات لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة، افتتح الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، معرضين جديدين لبيع السلع الغذائية ومستلزمات شهر رمضان، بالتنسيق مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية والغرفة التجارية، وذلك بموقعي دار عائشة حسانين بشارع أحمد شوقي، وقصر الثقافة بمدينة الفيوم.


جاء ذلك بحضور كلاً من الدكتور محمد التوني، نائب المحافظ، والمحاسب مجدي جاب الله، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالفيوم، والمهندس سامح شبل، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، و خالد فراج، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، بالإضافة إلى عدد من ممثلي الغرفة التجارية وكبار التجار والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

أكد المهندس سامح شبل، وكيل وزارة التموين، أن المعارض تضم جميع السلع الغذائية الأساسية، بما في ذلك الأرز، المكرونة، السكر، الزيت، السمن، العدس، الفول، البقوليات، منتجات الألبان، التوابل، اللحوم المجمدة، والعصائر، مع تخفيضات تتراوح بين 15% – 25%، لضمان توفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة ،كما شدد على أهمية استمرار عمل هذه المعارض طوال الشهر الكريم لتلبية الطلب المتزايد.

أشاد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بالدور البارز الذي تلعبه الشركة القابضة للصناعات الغذائية في تنظيم المعارض والأسواق بأسعار مخفضة، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة في دعم هذه المبادرات لتخفيف العبء عن المواطنين، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، كما وجّه الشكر لجميع التجار والشركات المشاركة في هذه المبادرة، مشيدًا بتعاونهم لضمان استقرار الأسعار وتوفير المنتجات بجودة عالية

شهد المعرضان منذ افتتاحهما إقبالًا كثيفًا من المواطنين، حيث حرصت الجهات المنظمة على توفير مخزون كافٍ من السلع الأساسية لضمان تلبية احتياجات المستهلكين طوال فترة عمل المعارض ،كما تم التعاون مع القطاع الخاص والشركات المنتجة لضمان استمرارية توفير السلع بأسعار مناسبة لمختلف الفئات الاجتماعية.

أكد وكيل وزارة التموين أن افتتاح هذه المعارض يأتي في إطار التوسع في إقامة “أهلاً رمضان” بجميع مراكز ومدن المحافظة، وليس فقط في العاصمة، لضمان وصول السلع المخفضة إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين، تحقيقًا لمبدأ العدالة الاجتماعية ودعم الأسر الأكثر احتياجًا.

تأتي هذه المعارض ضمن جهود الدولة لتعزيز الأمن الغذائي وضمان استقرار الأسواق، من خلال توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، بما يتماشى مع توجهات القيادة السياسية لدعم المواطنين، خاصة خلال المواسم التي تشهد ارتفاع الطلب على المنتجات الغذائية ،كما تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية لتنفيذ مزيد من المبادرات خلال الفترة المقبلة لضمان استمرار توفير السلع بأسعار مناسبة في مختلف المحافظات.