الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:27 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

خصم 20% على أعمال صلاح جاهين بهيئة الكتاب لمدة أسبوع

صلاح جاهين
صلاح جاهين

معرض كاريكاتير تكريماً لصلاح جاهين في قاعة الهناجر

إلقاء الضوء على إدراج اسم صلاح جاهين في مشروعي “عاش هنا” و”حكاية شارع”

عرض خاص لأوبريت “الليلة الكبيرة” على مسرح العرائس بالعتبة

في إطار برنامج فعاليات الاحتفاء بـ “عمنا … صلاح جاهين”، الذي تنظمه وزارة الثقافة يوم 19 فبراير الجاري على مستوى الجمهورية، ضمن برنامجها للاحتفاء بالرموز المصرية في كافة مجالات الفنون والآداب،

تقدم الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين، خصومات تصل إلى 20% على الأعمال الكاملة للشاعر الكبير صلاح جاهين، بداية من اليوم ولمدة أسبوع، في كافة منافذ بيع الكتب الخاصة بالهيئة، وذلك ضمن احتفاء الوزارة بالراحل من خلال سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية التي تنظمها، في إطار حرصها على تكريم رموز الإبداع المصري الذين أثروا الحياة الثقافية والفنية. كما تشارك الهيئة بإصدارات صلاح جاهين في معرض الكتب، المقرر تنظيمه بالأوبرا على هامش الاحتفاء به.

وكانت الهيئة قد أعادت مؤخرًا طبع الأعمال الكاملة للشاعر صلاح جاهين، والتي تضم: “مقالات ساخرة”، و”مسرح العرائس”، و”الأعمال المسرحية”، و”منوعات غنائية”، و”الفوازير”، و”الدواوين الشعرية”، و”هو وهي”.

ويفتتح،قطاع الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال، وقطاع صندوق التنمية الثقافية، برئاسة المعماري حمدي السطوحي، بالتعاون مع الجمعية المصرية للكاريكاتير، برئاسة الفنان مصطفى الشيخ، في السادسة مساء 19 فبراير، معرض كاريكاتير بعنوان “عمنا .. صلاح جاهين”، يضم رسومات أصلية ونادرة من أعمال الفنان صلاح جاهين، إلى جانب مجموعة من البورتريهات الكاريكاتيرية لجاهين بريشة كوكبة من فناني الكاريكاتير من مصر وعدة دول، وذلك بقاعة آدم حنين في مركز الهناجر للفنون، ويستمر حتى 20 فبراير الجاري.

ويسلط الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، برئاسة المهندس محمد أبو سعدة، الضوء خلال منصاته الإلكترونية على إدراج اسم الفنان الكبير صلاح جاهين ضمن مشروعي “عاش هنا” و”حكاية شارع”، اللذين أطلقهما الجهاز للتوثيق للشخصيات التي أثرت الحياة المصرية بإبداعاتها في شتى المجالات، وذلك من خلال وضع لوحة “عاش هنا” على المنزل الذي كان يقطن به المبدع صلاح جاهين وشهد إنجازاته الفكرية والإبداعية، ولوحة “حكاية شارع” باسم الشاعر صلاح جاهين على الشارع الذي يحمل اسمه، والتي يستطيع المارة مسح رمز QR الموجود على اللوحة من خلال الهواتف الذكية للدخول إلى موقع “عاش هنا”.

ويقدم البيت الفني للمسرح، برئاسة الفنان هشام عطوة، التابع لقطاع الإنتاج الثقافي، برئاسة المخرج خالد جلال، عرضًا خاصًا لأوبريت “الليلة الكبيرة”، بأشعار صلاح جاهين، وذلك على مسرح القاهرة للعرائس في السابعة مساء 19 فبراير.

موضوعات متعلقة