الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

وزير الإسكان يتفقد 13 ألف وحدة سكنية ومشروعات طرق بالمنصورة الجديدة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بجولة تفقدية في مشروع الفيلات بالمرحلة الأولى بمدينة المنصورة الجديدة، الذي يُعد من أبرز المشروعات السكنية الفاخرة.
وقال الوزير خلال جولته بالمشروع أنه يهدف إلى تقديم تجربة سكنية متكاملة، حيث سيتم طرح عدد من وحداته ضمن مبادرة "بيتك في مصر" لتوفير سكن مناسب للمصريين بالخارج. رافق الوزير في جولته عدد من مسؤولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي، ورئيس جهاز المدينة.
وشملت الجولة تفقد مكونات مشروع الفيلات، الذي يضم 2,103 وحدة موزعة على أربعة قطاعات تطل على كورنيش المدينة. وتتنوع تصميمات الفيلات بين الطراز الكلاسيكي والمودرن، بمساحات تتراوح بين 300 و816 مترًا مربعًا، ما يجعله جزءًا من خطة تطوير المنصورة الجديدة كوجهة سكنية وسياحية متكاملة توفر بيئة متطورة لسكانها.
كما تفقد الوزير مشروع "جنة" في مرحلته الأولى، الذي يوفر وحدات سكنية بمساحات تتراوح بين 100 و150 مترًا مربعًا، بتشطيبات عالية الجودة. يتألف المشروع من 468 عمارة تضم 11,232 وحدة، موزعة على عدة مناطق بالمدينة، وتتميز بقربها من الخدمات الأساسية مثل المدارس والجامعات والمراكز التجارية والمناطق الترفيهية.
ووجّه الوزير بسرعة تسليم الوحدات المنتهية لحاجزيها، ووضع جدول زمني للانتهاء من جميع عمليات التسليم، كما شدد على أهمية إنشاء بوابة تعبر عن هوية المدينة، والاهتمام بصيانة المسطحات الخضراء.
كما شملت الجولة تفقد طريق 27، وهو محور رئيسي يربط الطريق الدولي الساحلي بطريق الكورنيش، مما يسهم في تحسين حركة المرور وتسهيل الوصول إلى المشروعات السكنية والخدمية داخل المدينة.
تجدر الإشارة إلى أن مدينة المنصورة الجديدة صُممت كمدينة مستدامة وذكية، مع شبكة بنية تحتية متطورة تشمل طرقًا حديثة مثل طريق 27 وطريق R2، بإجمالي أطوال تصل إلى 130 كم، ويجري حاليًا تنفيذ أعمال صيانة للطرق.