الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

”متحدث الوزراء”: الحكومة تعمل على تعزيز الدعم الصحي والاقتصادي لمحدودي الدخل

متحدث الحكومة
متحدث الحكومة

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الحكومة تعمل على تعزيز الدعم الصحي والاقتصادي لمحدودي الدخل، وذلك ضمن الحزمة الاجتماعية التي أعلن عنها وزير المالية اليوم والتي تشمل إجراءات عاجلة وأخرى طويلة الأجل.

وقال المستشار الحمصاني إن 60 ألف مريض سيخضعون للعمليات الجراحية اللازمة خلال شهري مارس وأبريل، لافتا إلى أن مصر من الدول التي تمتلك أقل معدلات انتظار للعمليات مقارنة بالعديد من الدول الأخرى، كما سيتم زيادة مخصصات العلاج على نفقة الدولة لضمان توفير الرعاية الصحية اللازمة للمواطنين.

وأشار إلى أن جزءا من الحزمة الاجتماعية سيتم تنفيذه قبل شهر رمضان، ويركز على محدودي الدخل، معلنا أنه سيتم إنشاء صندوق بقيمة 10 مليارات جنيه للتمكين الاقتصادي، بهدف دعم الأسر الأكثر احتياجا وتوفير فرص عمل لهم.

وأضاف الحمصاني أن الحزمة ستشمل إجراءات خاصة لدعم العمالة غير المنتظمة، بالإضافة إلى دعم الفلاحين والمزارعين، حيث تم تحديد سعر توريد القمح بما يتناسب مع دعم الدولة للفلاح، مع تخصيص 6 مليارات جنيه كتمويل إضافي لشراء القمح بالسعر المعلن، والذي يعد أعلى من السعر العالمي.

وأعلن أن زيادة الأجور ستبدأ من 1 يوليو المقبل، ضمن الجزء الثاني من الحزمة الاجتماعية، الذي تبلغ تكلفته 80 - 85 مليار جنيه، وتشمل هذه الزيادات 10% زيادة للعاملين المخاطبين بقانون الخدمة المدنية، و 15% زيادة للعاملين غير المخاطبين بالقانون، بالإضافة إلى علاوة غلاء معيشة بقيمة 300 جنيه لكل العاملين بالدولة.

موضوعات متعلقة