الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:00 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

نبأ عاجل من إسرائيل بشأن المرحلة الثانية لإتفاقية غزة

المساعدات الإنسانية
المساعدات الإنسانية

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، «بنيامين نتنياهو»، اليوم الأحد في نبأ عاجل، عن توقف دخول البضائع والمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، في خطوة تصعيدية جديدة تزيد من معاناة السكان الفلسطينيين في القطاع المحاصر.

وأكدت هيئة البث الإسرائيلية، وفقًا لما نقلته «القاهرة الإخبارية»، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي أصدر أوامر بإغلاق جميع المعابر المؤدية إلى قطاع غزة، ما يعني فرض حصار شامل يعمّق الأزمة الإنسانية التي يعاني منها أكثر من مليوني فلسطيني داخل القطاع.

ويأتي هذا القرار في ظل استمرار التصعيد العسكري الإسرائيلي ضد غزة، حيث تواصل قوات الاحتلال شن غارات مكثفة على مناطق متفرقة من القطاع، وسط تحذيرات دولية من تفاقم الأوضاع الإنسانية.

ويعتمد سكان غزة بشكل أساسي على المساعدات الدولية والإمدادات التي تدخل عبر المعابر الحدودية، والتي تمثل شريان الحياة الوحيد لهم، في ظل الحصار الإسرائيلي المستمر منذ سنوات.

ويثير هذا القرار مخاوف دولية من تفاقم الأوضاع في القطاع، حيث حذرت منظمات حقوقية وإنسانية من التداعيات الكارثية لإغلاق المعابر، مشيرة إلى أن هذه الخطوة ستؤدي إلى انقطاع الإمدادات الغذائية والطبية والوقود، مما يهدد حياة آلاف المرضى ويزيد من معاناة المدنيين.

من جانبها، دعت جهات دولية وإقليمية إلى التراجع عن هذه الإجراءات، مطالبة بضرورة السماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع لتجنب كارثة إنسانية محتملة. كما طالبت الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بضرورة الضغط على إسرائيل لوقف سياسة العقاب الجماعي التي تنتهجها بحق سكان غزة.

موضوعات متعلقة