الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:28 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الرئيس الفلسطيني: نرفض التهجير ونقترح تهدئة طويلة الأمد ودعم الأونروا

الرئيس الفلسطيني
الرئيس الفلسطيني

أشاد الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبومازن بالخطة المصرية الفلسطينية العربية لإعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير، مؤكدًا أن أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني تمثل تهديدًا مباشرًا للقضية الفلسطينية وحقوق شعبها.

وأضاف عباس، خلال كلمته بالقمة العربية الطارئة المنعقدة في القاهرة، ونقلتها قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الرؤية الفلسطينية تنص على تولي الدولة الفلسطينية مسؤولياتها الكاملة في قطاع غزة، مع تنفيذ برنامج إصلاح وتطوير شامل للمؤسسات الحكومية، لضمان أداء فعال يخدم الشعب الفلسطيني.

وأوضح الرئيس الفلسطيني أنه يقترح العمل على تحقيق تهدئة طويلة الأمد في قطاع غزة والضفة الغربية، مع ضرورة استمرار دعم وكالة الأونروا لضمان استمرار خدماتها الحيوية للاجئين الفلسطينيين.

كما شدد عباس على رفض كل المحاولات الهادفة إلى تهجير الفلسطينيين أو فرض واقع استيطاني استعماري في القدس والضفة الغربية، معلنًا استعداد القيادة الفلسطينية لإجراء انتخابات عامة خلال العام المقبل حال توفر الظروف الملائمة، إلى جانب العمل على إعادة هيكلة الأطر القيادية للدولة بما يدعم تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة