الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:53 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

”حساسين” تحرير المصريين المخطتفين بالسودان دليل علي قوة وصلابه الاجهزه المعنية داخليا وخارجيا

حساسين
حساسين

أشاد البرلماني السابق الدكتور سعيد حساسين بالجهود التي تبذلها الدوله المصريه واجهزتها الامنيه في الداخل والخارج ،وتحديدا تحرير المصريين المختطفين من قبل ميليشيا الدعم السريع في السودان وإعادتهم سالمين إلى أرض الوطن، مؤكدًا أن توجيهات الرئيس السيسي للأجهزة والجهات المصرية المعنية بتحرير المصريين المختطفين وإعادتهم إلى أرض الوطن تُعلن بوضوح أن الدولة المصرية لا تتخلى عن أبنائها، وأنها حريصة على سلامتهم في أي مكان وتتعامل مع جميع الظروف داخليا وخارجيا للحفاظ علي ابناء الوطن


وأكد حساسين ، أن القيادة السياسية الحكيمة كانت حريصه كل الحرص على عودة المصريين من السودان والحفاظ عليهم، ليعودوا الي أسرهم سالمين

موضحًا أن الرئيس السيسي يولي ملف عودة المصريين من السودان اهتمامًا كبيرًا، وهو ما أكدته الدولة ومؤسساتها من خلال التحرك السريع لإجلاء المصريين من السودان، منوهًا بأن هذا الأمر ليس غريبًا على الدولة المصرية وقيادتها السياسية التي تتحرك دائمًا للحفاظ على المصريين داخل حدود الدولة وخارجها.


وأضاف البرلماني السابق الدكتور سعيد حساسين أن تحرك الدولة المصرية للحفاظ على مواطنيها في الخارج يؤكد أن مصر لا تنسى أبناءها، ولم ولن تدخر جهدًا في سبيل حماية المصريين، مقدمًا كل الشكر والتقدير لأجهزة الدولة على ما بذلته من جهود في سبيل عودة المصريين سالمين إلى أرض الوطن، وهذا دليل قاطع علي قوة وصلابه الأجهزة المعنيه بالأمر وان الدولة المصرية لا تدخر جهدا في سبيل الحفاظ علي حياة ابناءها من المصريين في الخارج.


وأشار حساسين إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تؤكد فيها الدولة المصرية خلال العقد الأخير حرصها على المصريين في الخارج، وهو ما يدل على أنها سياسة ثابتة للدولة المصرية، الأمر الذي يجعل المصري يفخر بمصريته ويعتز بها وبدولته. كما أوضح أننا نفخر بقدرة الدولة ونجاحها في الحفاظ على المواطنين في الداخل والخارج، منوهًا بأن تحرير المصريين المختطفين خير دليل على حرص القيادة السياسية على تقديم كل الدعم لمواطنيها خارج الحدود، مثمنًا التحرك السريع لأجهزة الدولة ونجاحها في إدارة هذا الملف.

ونوه حساسين أن الجمهوريه الجديده تولي اهتماما كبيرا بالمصريين بالخارج وتقف أمام جميع مشكلاتهم وتقدم الحلول الكافيه لهم فضلا عن المبادرات التي تم تخصصيها للمصريين بالخارج من مشروعات اسكان اجتماعي ومبادره السيارات المدعومه من الدوله المصريه وغيرها من المبادرات التي حرصت الدوله علي تقديمها لهم.
وفي نهايه بيانه الصحفي تقدم حساسين باسمي ايات الشكر والتقدير والعرفان للرئيس عبدالفتاح السيسي والجهات المعنيه في مصر علي تحرير المصريين المخطتفين في السودان وعودتهم لارض الوطن قائلا "تحية إجلال وتقدير لعيون لا تنام من أجل هذا الوطن وأبناءه.

موضوعات متعلقة