الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:44 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بتكلفة 408 ملايين جنيه ..محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تطوير محطة معالجة مياه الصرف الصحي بدهب محافظ قنا يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط

كندا تفرض عقوبات جديدة على إيران تستهدف 7 أفراد وكيانات

أرشيفية كندا وإيران
أرشيفية كندا وإيران

أعلنت الحكومة الكندية فرض حزمة جديدة من العقوبات على إيران، تستهدف 7 أفراد وكيانات، في إطار جهودها للحد من الأنشطة التي تعتبرها مزعزعة للاستقرار في الشرق الأوسط وعلى الصعيد الدولي.

وذكرت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل، أن العقوبات الكندية تأتي ضمن الإجراءات المستمرة التي تتخذها أوتاوا ضد كيانات وشخصيات إيرانية، متهمة بالتورط في أعمال تؤثر على الأمن الإقليمي والدولي.

وأوضحت الحكومة الكندية أن الأفراد والكيانات المستهدفة لعبوا دورًا في دعم أو تنفيذ سياسات تتعارض مع السلم والاستقرار العالمي، مؤكدة التزامها بمواصلة الضغط على النظام الإيراني عبر إجراءات دبلوماسية واقتصادية.

يُذكر أن كندا فرضت عدة حزم من العقوبات على إيران خلال السنوات الأخيرة، شملت مسؤولين سياسيين وعسكريين، بالإضافة إلى كيانات اقتصادية وأمنية. وتشمل هذه العقوبات تجميد الأصول وحظر التعاملات المالية، في محاولة للحد من نفوذ طهران في المنطقة.

وتأتي هذه الخطوة في ظل التوترات المتصاعدة بين إيران والدول الغربية، مع استمرار الاتهامات الموجهة لطهران بدعم جماعات مسلحة إقليمية، إضافة إلى الملف النووي الإيراني، الذي يظل مصدر قلق دولي.

وأكدت الحكومة الكندية أنها ستواصل مراقبة الأوضاع عن كثب، ولن تتردد في اتخاذ مزيد من الإجراءات ضد الأفراد والكيانات التي ترى أنها تشكل تهديدًا للأمن والسلم الدوليين.