الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:00 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها امين حزب مستقبل وطن بأشمون يزف بشري سارة بخصوص استكمال رصف الطرق التفاصيل الكاملة للتقديم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» 20 سبتمبر الجاري عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة

كندا تفرض عقوبات جديدة على إيران تستهدف 7 أفراد وكيانات

أرشيفية كندا وإيران
أرشيفية كندا وإيران

أعلنت الحكومة الكندية فرض حزمة جديدة من العقوبات على إيران، تستهدف 7 أفراد وكيانات، في إطار جهودها للحد من الأنشطة التي تعتبرها مزعزعة للاستقرار في الشرق الأوسط وعلى الصعيد الدولي.

وذكرت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل، أن العقوبات الكندية تأتي ضمن الإجراءات المستمرة التي تتخذها أوتاوا ضد كيانات وشخصيات إيرانية، متهمة بالتورط في أعمال تؤثر على الأمن الإقليمي والدولي.

وأوضحت الحكومة الكندية أن الأفراد والكيانات المستهدفة لعبوا دورًا في دعم أو تنفيذ سياسات تتعارض مع السلم والاستقرار العالمي، مؤكدة التزامها بمواصلة الضغط على النظام الإيراني عبر إجراءات دبلوماسية واقتصادية.

يُذكر أن كندا فرضت عدة حزم من العقوبات على إيران خلال السنوات الأخيرة، شملت مسؤولين سياسيين وعسكريين، بالإضافة إلى كيانات اقتصادية وأمنية. وتشمل هذه العقوبات تجميد الأصول وحظر التعاملات المالية، في محاولة للحد من نفوذ طهران في المنطقة.

وتأتي هذه الخطوة في ظل التوترات المتصاعدة بين إيران والدول الغربية، مع استمرار الاتهامات الموجهة لطهران بدعم جماعات مسلحة إقليمية، إضافة إلى الملف النووي الإيراني، الذي يظل مصدر قلق دولي.

وأكدت الحكومة الكندية أنها ستواصل مراقبة الأوضاع عن كثب، ولن تتردد في اتخاذ مزيد من الإجراءات ضد الأفراد والكيانات التي ترى أنها تشكل تهديدًا للأمن والسلم الدوليين.