الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:12 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ليلة الشيخ سيد مكاوى.. الأرض بتتكلم عربى فى ”أرواح فى المدينة” بالإسكندرية شاهد| طفولة بلا أمان.. آثار نفسية سلبية للإساءة في سنوات الصغر تامر أفندي: مصر بين «جورج هوليوك» و«علي عبد الرازق» نجاح فريق طبي بجامعة طنطا في استئصال ورم خبيث بالفم رئيس هيئة النيابة الإدارية يُشارك في المؤتمر العربي الأول للقضاء إحالة المتهم بالتعدى على الطفلة مريم بشبين القناطر للجنايات تفاصيل جديدة بشأن واقعة التعدي على تلميذ حدائق القبة.. تعرف عليها خبير اقتصادي يكشف عن أهمية ومكاسب تخصيص 78.1 مليار جنيه لمبادرات الأنشطة الإنتاجية والصناعية والسياحية والتصديرية وزير التموين: تخفيضات كبيرة على الدواجن في المجمعات الاستهلاكية الإسكان: بدء إصدار إفادات الكهرباء لغير المنطبق عليهم الشروط استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية

نائب رئيس البرلمان الأردني: استقرار سوريا ضروري لأمن المنطقة

سوريا
سوريا

أكد الدكتور مصطفى الخصاونة، نائب رئيس مجلس النواب الأردني، أن عدم الاستقرار السياسي والأمني في سوريا ينعكس بشكل مباشر على دول الجوار، وخاصة الأردن، مشيرًا إلى أن الاعتداءات الإسرائيلية والتوترات الأمنية في سوريا تؤثر على المنطقة بأكملها.

وأوضح الخصاونة، خلال مداخلة مع الإعلامية داما الكردي، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن غياب الاستقرار في سوريا يؤدي إلى تهديدات أمنية متعددة، أبرزها تهريب الأسلحة والمخدرات، والتي أصبحت ظاهرة خطيرة تهدد أمن الدول المجاورة، مضيفًا أن الأردن، بحكم موقعه الجغرافي، يواجه محاولات تسلل وتهريب مستمرة، وهو ما يستوجب تحقيق الأمن والاستقرار في سوريا لضمان استقرار المنطقة برمتها.

وأشار إلى أن الجرائم المنظمة داخل سوريا لم تعد محصورة في حدودها، بل أصبحت عابرة للدول والحدود، مما يجعل من إعادة الاستقرار في سوريا ضرورة حتمية لجميع دول الجوار.

تطرق الخصاونة إلى أن هناك محاولات من قبل أطراف مختلفة، بما في ذلك الكيان الصهيوني، للعبث في منطقة الجنوب السوري، مما يزيد من تعقيد المشهد الأمني في المنطقة، مؤكدًا أن وحدة الشعب السوري والدولة السورية عامل أساسي لتحقيق الاستقرار، وهو أمر يصب في مصلحة جميع الدول المجاورة، سواء من الناحية الاقتصادية، أو في إعادة الإعمار، أو في مكافحة الجريمة المنظمة.

كما شدد على أن مكافحة تهريب الأسلحة والمخدرات تأتي على رأس الأولويات الأمنية، خاصة أن الأردن والدول المحيطة قد عانت بشكل كبير من تداعيات هذه الظاهرة، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية الأردنية تبذل جهودًا كبيرة على الحدود الشمالية لمنع عمليات التهريب والتسلل.

موضوعات متعلقة