الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:53 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ الغربية: حملات تفتيشية مكثفة لضبط المخابز خلال رمضان

جانب من الحملات التفتيشية
جانب من الحملات التفتيشية

شنت اللجنة العليا للرقابة على الأسواق والمخابز بمحافظة الغربية برئاسة اللواء محمد عناني ، حملة تفتيشية موسعة على المخابز في قرى كفر الشرفا الشرقي وقرية الكرسة التابعة لمركز طنطا، وذلك خلال شهر رمضان المبارك.

تأتي هذه الحملة تنفيذاً لتوجيهات اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، لتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز لضمان جودة الخبز المدعم وتوفير رغيف الخبز للمواطنين بشكل عادل. وجاءت الحملة بالتنسيق مع مديرية التموين، جهاز سلامة الغذاء، ومديرية الصحة، وذلك في إطار التعاون المشترك بين الجهات الرقابية.

وأسفرت الحملة عن ضبط 15 مخالفة متنوعة بالمخابز في القرى المستهدفة، حيث تراوحت المخالفات بين نقص وزن الرغيف، عدم نظافة أدوات العجن، و عدم استيفاء الاشتراطات الصحية. كما تم رصد مخالفات تتعلق بجودة الخبز، مثل التلاعب في نسب الخلط، مما يؤثر على مستوى جودة الخبز المدعم المقدم للمواطنين.

من جانبه، شدد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، على أن المحافظة لن تتهاون مع أي تلاعب في رغيف الخبز المدعم، وأكد أن الحملة ستستمر بشكل مكثف على مدار الساعة، لضمان الالتزام الكامل من قبل المخابز بكافة الاشتراطات التموينية والصحية. وأضاف أن أي مخالفة سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها فورًا.

وأكد الجندي إلى أن توجيهات القيادة السياسية واضحة في هذا الصدد، وهي ضمان وصول الدعم لمستحقيه بأعلى جودة، ومنع أي محاولات للغش أو الاستغلال. وأكد أن الأجهزة الرقابية في المحافظة لن تتوانى عن اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، موضحًا أنه سيتم إحالة جميع المحاضر إلى النيابة العامة لمتابعة اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

وأشار محافظ الغربية إلى أن الحملات الرقابية لن تقتصر فقط على المخابز في المدن الكبرى، بل ستشمل جميع المخابز في القرى والمراكز، لتحقيق العدالة في توزيع الخبز المدعم وضمان الالتزام بمعايير الجودة في كل مكان. وأكد أن الحملات ستستمر بشكل مفاجئ لضبط أي تجاوزات قد تحدث في المستقبل.

كما كلف المحافظ كافة الأجهزة التنفيذية بضرورة تكثيف المتابعة اليومية للمخابز، بما يشمل إجراء حملات مفاجئة بشكل دوري لرصد أي مخالفات جديدة واتخاذ إجراءات فورية ضدها.

وفي سياق متصل، دعا اللواء أشرف الجندي المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الرقابية والإبلاغ عن أي مخالفات تتعلق بالمخابز، مثل التلاعب في وزن الرغيف أو بيع الدقيق المدعم في السوق السوداء. وأكد أن الخطوط الساخنة للمحافظة ومديرية التموين مفتوحة لاستقبال الشكاوى، وأن جميع البلاغات ستُتخذ الإجراءات اللازمة بشأنها في أقرب وقت.

وفي الختام ، شدد محافظ الغربية على أن الهدف الرئيسي من الحملات الرقابية هو حماية حقوق المواطنين، وضمان حصولهم على خبز مدعم بجودة عالية. وأوضح أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل ليلاً ونهارًا لضبط الأسواق والمخابز، مؤكدًا أن الحملات لن تتوقف حتى يتم القضاء على جميع المخالفات التموينية والتأكد من توزيع الخبز المدعم بشكل عادل وشفاف.