الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14

محافظ البحيرة تتفقد المجموعة الاستثمارية لتصنيع البذور بأبو المطامير

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

قامت اليوم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بجولة تفقدية لعدد من المصانع بمركز ومدينة أبو المطامير، لمتابعة سير العمل بالمشروعات الإنتاجية والتصنيعية التي تساهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري وتوفير فرص عمل للشباب.

واستهلت جولتها بتفقد شركة المجموعة الاستثمارية لتصنيع البذور (الصفا للزيوت)، المقامة على مساحة 11 فدانًا، والتي توفر 320 فرصة عمل للشباب المحافظة والمناطق المجاورة.

واستمعت محافظ البحيرة، إلى شرح مفصل وعرض تقديمي حول مراحل تصنيع الزيت داخل المصنع، بدءًا من دخول البذور إلى الخطوط الإنتاجية وصولاً إلى إنتاج الزيت، حيث يقوم المصنع بإنتاج ألف طن من الزيوت لتلبية احتياجات السوق المحلي، كما قامت بتفقد جميع مراحل التصنيع، بدءًا من قسم الجودة والغلايات، وصولًا إلى قسم التحضير، للتأكد من سير العمل وفق أعلى المعايير.

وخلال جولتها، أشادت الدكتورة جاكلين عازر بجهود المصنع في تقديم منتجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات الأسواق، وأضافت أن المشروع يسهم في دفع حركة التنمية الاقتصادية.

مؤكدة على إهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بدعم الاستثمار، بإعتباره أحد أهم المشروعات لدورها في دفع عجلة الاقتصاد القومي وتوفير فرص عمل مناسبة للشباب.

وأشارت الدكتورة جاكلين عازر أنه عقب عيد الفطر سيتم عقد اجتماع موسع مع جميع المستثمرين في المنطقة، للوقوف على كافة الاحتياجات. وأضافت أنه سيتم إعادة تخطيط المنطقة بالكامل، بهدف الوقوف على كافة احتياجاتها وتلبية متطلبات المستثمرين والشركات القائمة، وذلك في إطار دعم الاستثمار وزيادة القدرة الإنتاجية بما يعزز الاقتصاد المحلي ويوفر المزيد من الفرص الاقتصادية.

موضوعات متعلقة