الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:33 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها

وزير الزراعة ومحافظ كفر الشيخ يناقشان عددًا من الملفات الزراعية الهامة لتعزيز التنمية المستدامة

وزير الزراعة ومحافظ كفر الشيخ
وزير الزراعة ومحافظ كفر الشيخ

ناقش الوزير علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم السبت، بديوان عام المحافظة، عددًا من الملفات الزراعية المهمة، وذلك بحضور المهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة، والعميد دكتور بهاء الغنام، مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، والدكتور عادل عبدالعظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، والمهندس محمد التركاوي، وكيل وزارة الزراعة بكفرالشيخ، والدكتور محمد أبو اليزيد، مدير مركز البحوث الزراعية بسخا، وعدد من القيادات التنفيذية بوزارة الزراعة ومحافظة كفرالشيخ.

واستعرض وزير الزرعة ومحافظ كفرالشيخ، عددًا من الملفات الزراعية المهمة، أبرزها مشروعات تحديث نظم الري وترشيد استخدام المياه، وتشجيع الزراعات الذكية لمواكبة التغيرات المناخية، بالإضافة إلى الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في تحسين جودة المحاصيل وزيادة الإنتاج، كما تم بحث سبل دعم المزارعين من خلال توفير التقاوي عالية الجودة ومستلزمات الإنتاج بأسعار مدعومة، إلى جانب تنفيذ حملات الإرشاد الزراعي وتنظيم حملات توعوية لمساعدتهم في تبني أساليب الزراعة المستدامة، كما تم تناول خطط تطوير البنية التحتية الزراعية بالمحافظة، التي تعد أهم المحافظات في إنتاج الحاصلات الزراعية في مصر.

يأتي هذا اللقاء في إطار خطة الدولة لدعم القطاع الزراعي، وربط السياسات التنموية باحتياجات المزارعين على أرض الواقع، بما يسهم في تحقيق التوازن بين زيادة الإنتاج والحفاظ على الموارد الطبيعية، ودعم الجهود الوطنية لتعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، ودفع عجلة التنمية المستدامة، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

فيما قدم اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، درع المحافظة، للوزير علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والعميد دكتور بهاء الغنام، مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، هدية تذكارية تقديراً لجهودهم الوطنية المبذولة.

موضوعات متعلقة