الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:58 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

الدكتور خالد عبد الغفار ومحافظ المنيا يتفقدان مشروعي إنشاء مستشفى مغاغة المركزي ووحدة طب أسرة الشيخ زياد

الدكتور خالد عبدالغفار ومحافظ المنيا
الدكتور خالد عبدالغفار ومحافظ المنيا

أكد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، ضرورة استكمال كافة التجهيزات بمشروعي إنشاء مستشفى مغاغة المركزي ووحدة طب الأسرة بالشيخ زياد في محافظة المنيا، استعدادا للتشغيل بكامل الطاقة في أقرب وقت ممكن، مؤكدًا تقديم كافة سبل الدعم اللازم لإنجاح هذه المشاريع الحيوية.
جاء ذلك خلال تفقد الدكتور خالد عبدالغفار، يرافقه محافظ المنيا عماد كدواني، اليوم /السبت/، مشروعي إنشاء مستشفى مغاغة المركزي، ووحدة طب الأسرة بالشيخ زياد في محافظة المنيا، وذلك في إطار جولاته الميدانية لمتابعة الأعمال الإنشائية والمشروعات الصحية القومية، للوقوف على آخر المستجدات والاطلاع على أي تحديات واتخاذ الإجراءات اللازمة لتذليلها.
وقال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبدالغفار- في بيان، اليوم- إن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة، بدأ جولته بتفقد مستشفى مغاغة المركزي، حيث اطلع على الرسومات الهندسية الخاصة بالمشروع، ومعدل التنفيذ بالمبنى الرئيسي والذي تبلغ مساحته 6480 مترا مربعا، ويتكون من طابق أرضي و6 طوابق علوية، كما تفقد المنطقة المحيطة الخاصة بالخدمات والممرات، حيث يقع المشروع على مساحة 50 ألف متر مربع، بتكلفة تقديرية قدرها 1.5 مليار جنيه، للمرحلة الأولى.
واستمع الدكتور خالد عبدالغفار، إلى شرح تفصيلي من الشركات المنفذة للمشروع حول مراحل الإنجاز والتجهيزات التي تم تنفيذها، بالإضافة إلى خطط العمل المستقبلية، حيث بلغ معدل الإنجاز في المرحلة الأولى 50%.
واستكمل الدكتور خالد عبدالغفار الجولة بتفقد وحدة طب الأسرة الشيخ زياد بمحافظة المنيا، حيث وجه بتغير وجهة الوحدة الخارجية، خلال أسبوعين، مؤكدا ضرورة الانتهاء من كافة التجهيزات بالوحدة، ليتم التشغيل الفعلي للوحدة بعد شهر من تاريخ الزيارة.
واستمع الوزير، إلى شرح مفصل عن الوحدة والتجهيزات، ومعدل الإنجاز الذي بلغ 95%، مشددا على ضرورة مراجعة كافة أعمال الإنشاءات والتجهيزات الطبية داخل الوحدة، والتأكد من مطابقتها للمواصفات والقياسات العالمية، مؤكدا ضرورة الالتزام بميكنة الوحدة بعد تشغيلها.

موضوعات متعلقة