الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:27 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

عدنان أبو حسنة: الأونروا استطاعت الوصول لمليوني فلسطيني أثناء وقف إطلاق النار

الأونروا
الأونروا

أكد عدنان ابو حسنة المستشار الإعلامي لـ وكالة_الأونروا في غزة والمتحدث باسمها أن "الأونروا" استطاعت الوصول خلال فترة وقف اطلاق النار الى حوالي 2 مليون فلسطيني وتزويدهم بالمواد الغذائية وتزويد حوالي نصف مليون مواطن بالخيام.

وقال أبو حسنة - في مداخلة لقناة العربية الحدث الإخبارية - "إن ما يحدث الآن في قطاع غزة غير مسبوق حيث أن المواد الغذائية الطبية والوقود قاربت على النفاد".

وأضاف أن الأونروا هى المنظمة الأكبر التي تنفذ العمليات الإغاثية والإنسانية في قطاع غزة ، حيث لدينا في غزة حوالي 13 ألف موظف ولكن الاشكالية الكبرى بالنسبة لنا الآن هى ما الذي سنفعله وكل المواد الإنسانية والإغاثية تنفذ من القطاع ، لدنيا كل الإمكانيات ولكن ليس لدينا شيء لتوزيعه على المواطنين.

وأشار إلى أن هناك علمية انهيار غير مسبوقة في العملية الإنسانية في قطاع غزة ونعيش الآن أسوأ المراحل منذ السابع من أكتوبر ، منوها بأن قرار إغلاق المعابر من 2 مارس الماضي وحتى الآن يمنع دخول كل شيء وأي شيء الى قطاع غزة وهو ليس قرارا لوجيستيا بل هو قرار سياسي.

موضوعات متعلقة