الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:56 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

محافظ كفرالشيخ: متحف الآثار.. أيقونة تاريخية تحتضن حضارة مصر العريقة.. يؤكد على هوية المحافظة وتراثها الثقافي الفريد

محافظ كفرالشيخ: متحف الآثار.. أيقونة تاريخية تحتضن حضارة مصر العريقة.. يؤكد على هوية المحافظة وتراثها الثقافي الفريد
محافظ كفرالشيخ: متحف الآثار.. أيقونة تاريخية تحتضن حضارة مصر العريقة.. يؤكد على هوية المحافظة وتراثها الثقافي الفريد

قال اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، أن متحف الآثار بمدينة كفرالشيخ، يعدّ نافذةً تاريخية لاكتشاف تاريخ مصر العريق من خلال مجموعته الرائعة من القطع الأثرية التي تمتد عبر العصور المختلفة، من أسطورة أوزير وإيزيس إلى مدينة بوتو القديمة، مروراً بعصر الفراعنة والعصرين اليوناني والروماني، وقطعاً مرتبطة بمسار زيارة العائلة المقدسة إلى مصر وسخا بكفرالشيخ، ويروي المتحف قصة الحضارة المصرية التي قدمت للعالم ملامح لا تُنسى من العظمة والتفرد.

وتابع محافظ كفرالشيخ، أن المتحف يحتوي على حوالي 2500 قطعة أثرية، تعرض منها 735 قطعة بشكل دائم، بينما تُعرض بقية القطع في معارض مؤقتة تزامنًا مع المناسبات الدينية والوطنية، كما ويضم المتحف أيضًا آثارًا تعكس تاريخ مدينة فوه الإسلامية، ما يعزز مكانة كفرالشيخ كمركز ثقافي وحضاري.

مع كل زيارة، يجد الزائر نفسه في رحلة عبر الزمان والمكان، حيث يُستقبل الجميع من المصريين والأجانب يوميًا من الساعة 9 صباحًا حتى 4 مساءً.

ندعوكم لزيارة متحف كفرالشيخ واكتشاف أسرار تاريخنا الغني بالقيم والحضارة المصرية العريقة.

موضوعات متعلقة