الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:41 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

البنك المركزي يتيح خدمات الاستعلام عن حسابات المتوفين واستبدال العملات التالفة

البنك المركزي
البنك المركزي

أعلن البنك المركزي المصري عن أبرز الخدمات المصرفية المتاحة للجمهور من خلال فروعه، والتي تستهدف تسريع الإجراءات وتقديم حلول عملية لمتطلبات العملاء في عدة مجالات.
وذكر البنك المركزي - في بيان اليوم /الأحد/ - أنه من بين تلك الخدمات، الاستعلام عن حسابات المتوفين، حيث يوفر البنك خدمة الاستعلام عن الحسابات البنكية الخاصة بالمتوفين، للورثة أو وكلائهم القانونيين بموجب توكيل رسمي يتضمن صراحة الكشف عن حسابات المتوفى.. موضحا أن الحصول على تلك الخدمة يتطلب تقديم صورة من إعلام الوراثة، وصورة بطاقة الرقم القومي أو شهادة الوفاة المميكنة للمتوفى، وصورة بطاقة الرقم القومي أو جواز سفر سارٍ للمستعلم، وأصل المستندات للاطلاع، بالإضافة إلى قسيمة سداد المصروفات الإدارية، ويتم تقديم طلب رسمي باسم الوريث أو الوكيل للحصول على المعلومات البنكية المطلوبة.
وأشار البنك المركزي إلى أنه يوفر أيضا خدمة استبدال أوراق النقد التالف أو الممزقة بأخرى سليمة، دون الحاجة لإجراءات معقدة، وذلك خلال مدة زمنية تتراوح بين 5 إلى 15 دقيقة فقط، بالإضافة إلى خدمة استلام الشكاوى البنكية المصعّدة لعملاء البنوك من الأفراد والشركات الذين لم يتلقوا ردا من بنوكهم خلال 15 يوم عمل، أو تلقوا رداً غير مُرضٍ، كما يتيح البنك تقديم شكوى مصعدة عبر فروعه أو موقعه الإلكتروني.. منوها بأن الشكوى تتطلب تقديم الرقم المرجعي للشكوى الأصلية بالبنك، وبطاقة الرقم القومي، وتوكيل أو تفويض إن كان مقدم الشكوى وكيلاً عن الحساب، بالإضافة إلى السجل التجاري وصلاحية التوقيع في حالة الشركات.

موضوعات متعلقة