الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:24 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام

مصر مع اليابان وكوريا والبحرين في المجموعة السابعة ببطولة العالم لكرة اليد للناشئين

القرعة
القرعة

اختار الجهاز الفني للمنتخب الوطني للكرة اليد للناشئين بقيادة طارق محروس، التواجد في المجموعة السابعة ببطولة العالم لكرة اليد للناشئين تحت 19 عامًا، في القرعة داخل قصر عابدين بالعاصمة المصرية القاهرة، وذلك في إطار الاستعدادات لاستضافة مصر للبطولة خلال الفترة من 6 إلى 17 أغسطس المقبل، بمشاركة 32 منتخبًا من مختلف قارات العالم.

ويتواجد مع الفراعنة في المجموعة السابعة كل من اليابان وكوريا والبحرين.

وشهدت مراسم القرعة حضور عدد من الشخصيات في الوسط الرياضي، يتقدمهم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، والدكتور منصورو أريمو رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة اليد، إلى جانب الكابتن خالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، والمهندس خالد عباس رئيس شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية.

كما حضر الحفل كل من الأستاذ محمد يحيى لطفي رئيس شركة المتحدة للرياضة، والمهندس سيف الوزيري نائب رئيس الشركة وعضو مجلس إدارة المتحدة للخدمات الإعلامية، بالإضافة إلى نخبة من نجوم كرة اليد المصرية، أبرزهم كريم هنداوي حارس مرمى منتخب مصر، والنجم إبراهيم المصري لسحب القرعة .

وبحسب تصنيفات الاتحاد الدولي لكرة اليد، تم تقسيم المنتخبات المشاركة إلى أربعة تصنيفات، حيث جاء المنتخب المصري في التصنيف الأول، بجانب منتخبات: السويد، الدنمارك، المجر، أيسلندا، ألمانيا، صربيا، والنرويج.

ووفقًا للوائح البطولة، يحق للدولة المضيفة "مصر" اختيار المجموعة التي ستتواجد بها، وذلك بعد سحب قرعة المنتخبات في التصنيفات الرابع، الثالث، والثاني، لتقوم بعدها باختيار مجموعتها ومنتخب آخر من التصنيف الأول، قبل استكمال قرعة بقية فرق التصنيف الأول.

وتشهد النسخة الحادية عشرة من البطولة مشاركة واسعة، حيث تضم 17 منتخبًا من أوروبا، و5 منتخبات من إفريقيا، و5 من آسيا، و3 منتخبات من أمريكا الجنوبية والوسطى، إضافة إلى منتخب واحد من أمريكا الشمالية والكاريبي، مع انتظار تحديد المنتخب الأخير لاستكمال القائمة النهائية للمنتخبات الـ32 المشاركة.

موضوعات متعلقة