الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:54 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين

فيديو| باسبورها المصري أنقذها.. مغامرة مصرية تتعرض لأزمة صحية في النيبال

كشفت الدكتور منال رستم، أول مصرية تصعد إلى أعلى قمة جبلية في العالم، عن اكتشافها في جواز سفرها وجود تأمين صحي بقيمة 30 ألف يورو في الصفحة الأخيرة من جواز السفر المصري الخاص بها.

وقالت الدكتورة منال رستم، مكنتش مصدقة نفسي، ولا متوقعة، وبجد تحيا مصر، اتعالجت على نفقة التأمين الصحي في مصر بعد ما تعبت وأنا برا".

أكدت "رستم"، في حديثها خلال برنامج "الستات مبيعرفوش يكدبوا"، أنها تركت مجال الصيدلة منذ 9 سنوات، وأصبحت متفرغة تمامًا للرحلات والتمرينات الجبلية.

وأضافت: "كان معايا فريق حابب يطلع القمة الجبلية معايا على أساس يطلعوا مع أول مصرية تطلع أعلى قمة جبلية في العالم".

وأوضحت: "أنا ساعات بأخذ الفريق بتاعي ونعمل العلاج النفسي بالأصوات قبل ما نطلع الجبل، وعلشان تبدأي تتسلقي جبل إيفرست، اللي هو أعلى قمة جبلية في العالم، كنت في ودي 8 مرة أسافر بيها، وقولت خلاص جسمي متعود ولكن سبحان الله تعبت، وده اللي حصل. والتأمين هو اللي أنقذ الدنيا".

منال رستم، التي شاركت في العديد من الماراثونات العالمية في أماكن متنوعة مثل الأقصر ودبي والكويت وعمان والأردن وسور الصين العظيم ولندن ومدريد، كانت قد تسلقت قمة جبل كليمنجارو في تنزانيا، ثاني أعلى قمة جبلية في العالم، بارتفاع 5,895 مترًا، في عام 2013، وكانت أول فتاة مصرية تشارك في سباق سور الصين العظيم، وحصلت على العديد من الجوائز.

كما نجحت "رستم" في تسلق قمة "إلبروس" في روسيا، التي تعد خامس أعلى قمة جبلية في العالم، حيث يبلغ ارتفاعها 5,642 مترًا.

موضوعات متعلقة