الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:55 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

“الشباب والرياضة” و”الثقافة” تواصلان تقديم عروض “مسرح المواجهة والتجوال”

بالتعاون مع وزارة الثقافة...

"الشباب والرياضة " تواصل دعم عروض "مسرح المواجهة والتجوال"و تجوب قرى "حياة كريمة" علي مستوى المحافظات

في إطار التعاون المثمر بين وزارة الشباب والرياضة ووزارة الثقافة، تواصل الإدارة المركزية لتنمية الشباب – الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية – تنفيذ ودعم عروض "مسرح المواجهة والتجوال" بالتنسيق مع البيت الفني للمسرح، وذلك في عدد من قرى مبادرة "حياة كريمة" بمختلف محافظات الجمهورية، خلال الفترة من يوليو 2024 حتى يونيو 2025.

ويأتي هذا التعاون في ضوء حرص الوزارتين على نشر الثقافة والفنون في ربوع مصر، والوصول بالخدمة الثقافية إلى الفئات الأكثر احتياجًا، من خلال تقديم عروض مسرحية تناقش قضايا المجتمع وتعزز من قيم التنوير والانتماء.

ومن بين العروض المقدمة، يأتي العرض المسرحي "توتة توتة" تأليف طارق عمار، وإخراج السعيد منسي، والذي تم تنفيذه بمحافظة الدقهلية، متناولًا قضايا ومشكلات المرأة المصرية، في محاولة لفتح نقاش مجتمعي بناء حولها.

وتهدف عروض "مسرح المواجهة والتجوال" إلى محاربة الفكر المتطرف، ونشر الوعي الثقافي والفني، وتصحيح المفاهيم المغلوطة لدى الشباب، من خلال تسليط الضوء على الرموز الوطنية والمفكرين الذين أثروا في المجتمع المصري وساهموا في دفعه نحو التقدم.

وتقام هذه العروض في القرى والنجوع ومراكز الشباب ودور الأيتام وقصور الثقافة، بما يعكس رؤية الدولة في تحقيق العدالة الثقافية والوصول بالوعي إلى مختلف فئات الشعب.

موضوعات متعلقة