الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:56 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

المتحدث باسم حركة ”فتح”: ما يتعرض له الأسرى داخل سجون الاحتلال لا يقل بشاعة عن ما يعانيه شعبنا

أعرب عبدالفتاح دولة، المتحدث باسم حركة "فتح"، عن إدانته الشديدة لصمت المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان، بما فيها الجهات المعنية باتفاقيات جنيف، تجاه الانتهاكات الخطيرة التي يتعرض لها الأسرى والأسيرات الفلسطينيون في سجون الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023.

وأوضح خلال مداخلة عبر قناة "إكسترا نيوز" اليوم الأربعاء، أن القوى الوطنية ومؤسسات الأسرى نظمت فعاليات مركزية في مختلف محافظات الضفة الغربية بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني، تضامنًا مع الأسرى ورفضًا للانتهاكات المتواصلة بحقهم داخل السجون.

وأشار إلى أن ما يتعرض له الأسرى من تعذيب وتنكيل لا يقل وحشية عمّا يواجهه الشعب الفلسطيني من إبادة جماعية وتطهير عرقي، مؤكدًا أن سلطات الاحتلال تشن منذ السابع من أكتوبر حملة انتقامية ممنهجة تتضمن انتهاكات جسدية ونفسية واسعة، خاصة بحق الأسيرات، في ظروف وصفها بأنها "تفوق الوصف".

وشدد على أن روايات الأسرى المحررين تكشف عن ممارسات صادمة، تشمل العزل التام، ومصادرة الحاجيات الأساسية، وحرمانهم من الطعام والشراب والملابس، ما أدى إلى انتشار الأمراض والأوبئة في أوساطهم.

وأكد عبدالفتاح دولة، المتحدث باسم حركة "فتح"، استمرار دعم الشعب الفلسطيني لقضية الأسرى، معتبرًا هذا الدعم واجبًا وطنيًا لا ينفصل عن مسيرة النضال في وجه الاحتلال، رغم تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

https://www.youtube.com/watch?v=JMIkK88tZFY

موضوعات متعلقة