الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ” المهندس أحمد طبلية يكشف أبرز تحديات وفرص الاستثمار في السوق العقاري عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك

محافظ الغربية يفتح أبواب الأمل لـ 36 أسرة: عقود عمل.. ماكينات خياطة.. وتمكين حقيقي لذوي الهمم

محافظ الغربية
محافظ الغربية

استقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، مساء اليوم، بديوان عام المحافظة، 36 أسرة من أبناء المحافظة، ضمن لقاءاته الدورية للاستماع لمطالب واحتياجات الأهالي عن قرب، والعمل على تلبيتها بالتنسيق مع الجهات التنفيذية المختصة، في استجابة سريعة تعكس التزام المحافظة بدعم الفئات الأولى بالرعاية، بحضور الأستاذ احمد القللي وكيل وزارة العمل .

وخلال اللقاء، أجرى محافظ الغربية حواراً مفتوحاً مع المواطنين، استمع خلاله لظروفهم المعيشية والاجتماعية وناقش احتياجاتهم، حيث ارتسمت ملامح السعادة والفرحة على وجوه الحضور، عقب توزيع محافظ الغربية عدداً من المساعدات التنموية التي تنقل الأسر المستحقة من الاحتياج إلى الإنتاج، حيث قام بتسليم 4 ماكينات خياطة للأسر المستفيدة، إلى جانب شهادات تخرج أوائل دفعة مراكز التدريب المهني التابعة لمديرية العمل، وشهادات اجتياز دورة التدريب المهني لمهنة التفصيل والخياطة.

وفي إطار دعم ذوي الهمم، سلم اللواء أشرف الجندي عقدي عمل لشاب وفتاة من أصحاب الهمم، مؤكداً حرص المحافظة على تمكينهم ودمجهم في سوق العمل تحقيقاً لمبدأ تكافؤ الفرص، كما قام بتسليم 30 عقد عمل آخر للمواطنين، في خطوة تترجم التزام الدولة بفتح آفاق جديدة للحياة الكريمة وتوفير فرص عمل مستدامة.

وخلال كلمته، أكد محافظ الغربية أن تحقيق الحياة الكريمة حق أصيل لكل مواطن، وهو ما تعمل عليه المحافظة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي تضع بناء الإنسان وتوفير سبل العيش الكريم على رأس أولوياتها، مشدداً على أن المحافظة مستمرة في جهودها لرفع المعاناة عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية، وتقديم كافة صور الدعم المباشر والمستدام للأسر المستحقة وذوي الهمم، من خلال خطط متكاملة تعتمد على التدريب والتأهيل والتمكين الاقتصادي.

وأعرب أهالي الغربية عن سعادتهم البالغة بهذه اللفتة الإنسانية من المحافظ وحرصه الدائم على تلبية احتياجاتهم وتخفيف أعباء الحياة عنهم، مثمنين هذه المبادرة التي عكست روح المسئولية الاجتماعية الحقيقية، وطلبوا التقاط الصور التذكارية معه تعبيراً عن امتنانهم واعتزازهم بهذا اللقاء الإنساني الذي أدخل البهجة إلى قلوبهم.

موضوعات متعلقة