الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:04 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

أداء متميز لقسم طب الطوارئ والحالات الحرجة بكلية طب بنين الأزهر بالقاهرة

تأكيدًا على تميز وتفرد منسوبي جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية، في مختلف المجالات العلمية العربية والشرعية والتطبيقية؛ حصل الفريق الطبي لقسم طب الطوارئ والحالات الحرجة بكلية طب البنين بالقاهرة على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في دورى أقسام طب الطوارئ والحالات الحرجة الذي نظمته جامعة السويس، وفوزه بجائزة مالية قدرها 260 ألف جنيه.

صرح بذلك الدكتور حسين أبو الغيط، عميد كلية الطب، موجهًا الشكر والتقدير إلى فريق جامعة الأزهر المشارك برئاسة الدكتور مصطفى أبو العينين، رئيس القسم، الذي لا يدخر جهدًا في تدريب وتأهيل الطواقم الطبية من شباب الأطباء والتمريض علي كل ما هو جديد وحديث في مجالات طب الطوارئ والحالات الحرجة.

وأوضح أبو الغيط أن هذا الأداء المشرف لفريق قسم طب الطوارئ والحالات الحرجة يعزز مكانة جامعة الأزهر محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا، ويؤكد عراقتها في جميع المجالات العلمية، ويسهم بشكل كبير في رفع تصنيف الجامعة على مستوى العالم.

وأضاف أبو الغيط أن هذا التمييز الذي تحقق يعد رصيدًا يضاف إلى تميز شباب الأطباء في كلية طب بنين الأزهر بالقاهرة، لافتًا إلى أن العام الماضي شهد فوز أطباء قسم الأمراض الصدرية بالمركز الأول على مستوى الجمهورية، وكذلك فوز أطباء قسم المسالك، مما يؤكد على أننا ماضون في الطريق الصحيح نحو الريادة العالمية.

موضوعات متعلقة