الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:46 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟


تحدثت دانا أبو شمسية مراسلة قناة "القاهرة الإخبارية" من القدس المحتلة، عن تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة، موضحًا، أنه تداولته بعض منصات التواصل الاجتماعي التابعة للمستوطنين، لكن وسائل الإعلام الإسرائيلية الموثوقة لم تذكره بشكل رسمي حتى الآن، إذ أشارت التقارير الأولية إلى أن الحادث وقع في منطقة بيت حانون، وهو المدخل الشمالي لقطاع غزة، وليس في رفح كما تم الإعلان في البداية، ويُقال إن الحادث وقع إثر تفجير عبوة ناسفة استهدفت مجموعة من الجنود الإسرائيليين.


وأوضحت، في تصريحات مع الإعلامية رغدة منير، عبر قناة "القاهرة الإخبارية": "ووفقاً للمصادر الإسرائيلية، فقد حلّقت مروحيات عسكرية في المنطقة لنقل عدد من المصابين والقتلى إلى المستشفيات الإسرائيلية، لكن لم يتم تحديد أعدادهم بدقة بعد. ورغم أن هذه المعلومات لم تُؤكد بشكل رسمي، فإن منصات إعلامية إسرائيلية على مواقع التواصل أكدت وقوع الحادث الأمني في بيت حانون، وفي وقت لاحق، تم تعديل المعلومات لتشير إلى وقوع التفجير في المنطقة المذكورة بدلاً من رفح الفلسطينية".


وتابعت، أن وسائل الإعلام الإسرائيلية انتقدت رد الفعل الرسمي من الحكومة، مشيرة إلى أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو كان قد تغنى بالقضاء على قدرات حركة حماس، بينما الواقع يشير إلى أن الكمائن ما زالت تحدث.


وتطرقت "أبو شمسية"، إلى التداعيات المحتملة لهذا الحادث على الداخل الإسرائيلي، مشيرةً، إلى أنه من المتوقع أن يزيد هذا الحادث من المشاعر المعارضة لاستمرار الوضع الأمني في غزة، خاصة في ظل تزايد العرائض التي وقعها جنود الاحتياط الرافضين للعودة للخدمة العسكرية في ظل الظروف الحالية.


وذكرت، أن هناك تخوفًا من أن يؤثر هذا الحادث على معنويات الجنود والضغط على القيادة العسكرية الإسرائيلية، التي تواجه انتقادات بسبب نقص الكوادر العسكرية والتخطيط الاستراتيجي.

موضوعات متعلقة