الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:46 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

مدبولي يهنئ الرئيس السيسي بـ تحرير سيناء: «نصر سيظل فخرًا وعهدًا بالتنمية»

رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس الوزراء

بعث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتحرير سيناء وعودتها إلى أحضان الوطن، معبّرًا عن فخره واعتزازه بهذه المناسبة الوطنية العزيزة.

القوات المسلحة

وأعرب رئيس الوزراء، بالأصالة عن نفسه ونيابة عن أعضاء الحكومة، عن أسمى آيات التهاني القلبية وأصدق الأمنيات للرئيس السيسي، مؤكدًا أن يوم تحرير سيناء سيظل رمزًا خالدًا للعزة والكرامة، وتذكيرًا دائمًا بتضحيات أبطال القوات المسلحة الذين قدّموا أرواحهم ودماءهم من أجل تحرير الأرض واستعادة السيادة الوطنية.

وأكد مدبولي في برقيته أن هذا النصر العظيم، الذي يُعد امتدادًا لملحمة أكتوبر المجيدة، يعكس إرادة شعب لا يعرف الاستسلام، وجيش وطني جسور ضرب أروع الأمثلة في الفداء والوطنية. وأضاف أن ذكرى التحرير ليست فقط مناسبة للاحتفال، بل هي عهد جديد يتجدد فيه الإصرار على استكمال مسيرة البناء والتنمية التي يقودها الرئيس السيسي بكل حكمة وإصرار.

وأشار رئيس الوزراء إلى التوجيهات الرئاسية المستمرة بضرورة تكثيف الجهود الحكومية لتنمية شبه جزيرة سيناء، باعتبارها أحد أهم أهداف المشروع القومي للدولة، مؤكدًا أن الدولة عازمة على إحداث نهضة شاملة في مختلف مجالات الحياة بسيناء، من خلال إنشاء مجتمعات عمرانية جديدة، وتوفير فرص عمل مستدامة، وتحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية، بما يسهم في تمكين أبناء سيناء من لعب دورهم الوطني الكامل.

الالتفاف الشعبي

واختتم مدبولي برقيته بالدعاء إلى المولى عز وجل أن يُعيد هذه المناسبة الوطنية على فخامة الرئيس بالصحة والعافية، وعلى شعب مصر العظيم بمزيد من الخير والتقدم والأمن والاستقرار، مشددًا على أن الإرادة السياسية القوية، والالتفاف الشعبي حول القيادة، هما الضمانة الحقيقية لعبور تحديات الحاضر وصناعة مستقبل يليق بمصر وتاريخها العريق.

موضوعات متعلقة