الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:17 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل

الشباب والرياضة تعلن انطلاق مسابقة شباب الخير

الشباب والرياضة تعلن عن إنطلاق مسابقة شباب الخير لأصحاب الحملات التطوعية الخيرية

أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن إطلاق مسابقة "شباب الخير" لأصحاب الحملات التطوعية الخيرية، والتي تنفذها الوزارة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب "الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية" على مستوى الجمهورية.

وتأتي المسابقة ضمن أهداف استراتيجية وزارة الشباب والرياضة، والتي تعمل على تعزيز القيم السليمة البناءة وتوعية النشء والشباب على مبادئ العمل التطوعي، وزرع الأفكار البناءة التي تخدم المجتمع وتحقق تطلعات القيادة الرشيدة.

ومن جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة أن العمل الخيري لم يعد تقليدياً كما هو في السابق، بل أصبح جزءً مؤثراً في المجتمع بفضل ما تقدمه هذه الاعمال والحملات والمبادرات التطوعية في خدمة المجتمع والإرتقاء به.

وتهدف مسابقة " شباب الخير" على تكريم الشباب وأصحاب الحملات التطوعية الخيرية الذين يبذلون جهدهم لخدمة المجتمع ومساعدة الآخرين علي مستوي الجمهورية، وذلك من خلال تسليط الضوء على أهم النماذج الشابة، وكذلك الحملات والفرق الشبابية الخدمية الخيرية على مستوى الجمهورية، حيث تتيح الفرصة للشباب لتقديم مجموعة من الأنشطة الخدمية التطوعية لأفراد المجتمع، وخلق بيئة محفزة للتفاعل الإيجابي بين الشباب، وكذلك دفع وتحفيز الفرق الخدمية الطلابية على العمل بطريقة مبتكرة لخدمة زملائهم داخل الحرم الجامعي مما يعزز ثقة الشباب بالمنظومة الوطنية المتكاملة، وخلق نماذج إيجابية وترسيخ مبدأ الثواب المرتبط بالإجادة والإنتاجية.

وتوجه وزارة الشباب والرياضة، الدعوة إلى جميع الشباب و أصحاب الحملات والمبادرات التطوعية الخدمية على مستوى الجمهورية للمشاركة بالمسابقة من خلال تسجيل هذه الأعمال الخيرية، وإبرازها لباقي الشباب للوصول إلى الأشخاص الذين أسهموا بأعمالهم الخيّرة في خدمة المجتمع، حتى يكونوا قدوة يحتذى بها في خدمة المجتمع.

- وقد أتاحت وزارة الشباب والرياضة الفرصة للشباب المشاركة في المسابقة من خلال مسارين هما:

- المسار الفردي "يتيح الفرصة للشباب الخير أصحاب الاعمال الخيرية التطوعية الخدمية الفردية، والتي يقوم به الشخص بمفردة "ترشيح شخص واحد فقط كافياً للحصول على الجائزة"

-المسار الجماعي "تتيح الفرصة للشباب أصحاب الحملات والمبادرات التطوعية الخيرية "ترشيح فريق عمل أكثر من شخص للحصول على الجائزة".

شروط المشاركة بالمسابقة:

- أن يتم استيفاء كافة البيانات المطلوبة من خلال لينك التسجيل الخاص بالمسابقة آخر موعد للتسجيل بالمسابقة 15 مايو 2025.

جوائز المسابقة:

- يتم منح جوائز مالية للمسابقة لهذا العام بإجمالي مبلغ (250,000الف جنيهاً.

• يتم اختيار أفضل "5" افراد في مسار التسجيل الفردي للأشخاص.

• يتم اختيار أفضل "10" حملات تطوعية في مسار التسجيل الجماعي لأصحاب الحملات والمبادرات التطوعية. .

- تحكيم المسابقة: - يتم اختيار النماذج الشبابية المتقدمة للحصول على الجوائز الفردية، وكذلك فلترة الحملات التطوعية المسجلة بالمسابقة وتصعيده،ا ثم يتم دعوة الشباب أصحاب الحملات المصعدة وتجرى خلالها مناقشة أصحاب الحملات المقدمة وتقييمها من قبل أعضاء اللجنة المتخصصين .

- كيفية المشاركة في المسابقة :

- يتم التقديم إلكترونياً عبر الموقع الإلكتروني الخاص بالمسابقة: https://apps.emys.gov.eg/youth/youth_com

موضوعات متعلقة