الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:49 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا

الشباب والرياضة بالغربية تطلق مسيرة مشي لفتيات ريحانة

مسيرة الشباب والرياضة بالغربية
مسيرة الشباب والرياضة بالغربية

نظمت وزارة الشباب والرياضة، اليوم ، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالغربية مسيرة للفتيات لدعم وتمكين الفتاة وزيادة وعي الفتيات وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية .

أنطلقت المسيرة من أمام مبني الطب الرياضي وحتي مبني مديرية الشباب والرياضة بالغربية بمشاركة 400فتاه للإعلان والترويج عن فتح باب التسجيل بوحدات ريحانة وذلك بحضور اللواء حسين حنفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية والدكتور محمد منصور مدير الإدارة العامة لتنمية النشئ.

قال اللواء حسين حنفي إن برنامج "ريحانة" نموذج فعّال لتمكين الفتيات ويتماشى مع توجهات القيادة السياسية في دعم المرأة وتعزيز دورها المجتمعي ،مؤكداً أن البرنامج يجسّد توجهات القيادة السياسية التي تولي اهتمامًا بالغًا بدعم المرأة والنهوض بدورها المجتمعي، وتمكينها من المشاركة الإيجابية والفاعلة في مسارات التنمية المستدامة.

من جانبه ثمن وكيل الوزارة ، الدور الحيوي الذي يقوم به برنامج "ريحانة" في تعزيز قدرات الفتيات وتمكينهن من القيام بأدوار قيادية ومجتمعية مؤثرة، حيث أن البرنامج يُعد نموذجًا فعّالًا في مجال تمكين الفتيات المصريات بمختلف المحافظات.

وتهدف تلك المسيرة إلى التعريف ببرنامج "ريحانة" القيادي، وجذب فتيات جدد للمشاركة فيه، وتضمن البرنامج مسيرة للفتيات تحمل شعارات عن برنامج ريحانه ويهدف البرنامج لتعزيز منظومة القيم الإيجابية لدى الفتيات، وتطوير مهاراتهن في القيادة والمشاركة المجتمعية.

ويأتي تنظيم هذه المسيرة في إطار توجيهات وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي على تمكين الفتيات ودعم أدوارهن المجتمعية والقيادية، من خلال برامج تدريبية وتأهيلية تهدف إلى بناء جيل واعٍ ومؤثر في محيطه، وقادر على المشاركة الفعالة في تحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة