الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:48 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

توريد 2000 طن قمح في الأسبوع الأول من موسم التوريد بالجيزة

توريد القمح
توريد القمح

وجه المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بتيسير كافة الإجراءات أمام موردي الأقماح بالشون وصوامع التخزين والالتزام بالخطة التي وضعتها المحافظة في هذا الشأن لضمان سريان موسم الحصاد دون أي معوقات .

وشدد محافظ الجيزة على تعزيز التواصل الدائم مع غرف العمليات المركزية والفرعية بديوان عام المحافظة ومديريات التموين والزراعة والوحدات المحلية لتذليل كافة العقبات أولاً بأول مع التأكيد على التنسيق مع جهات التسويق بسرعة إنهاء إجراءات تسليم ثمن المحصول للمزارعين خلال 48 ساعة وإرسال تقرير يومي يحتوي على الكميات الموردة وآليات التعامل الفعال مع أية مواقف طارئة.

جاء ذلك خلال اطلاع المحافظ على تقرير من مديرية التموين والتجارة الداخلية عن حصاد محصول القمح للموسم الشتوي 2024/2025.

وأكد محافظ الجيزة انتظام عمليات توريد القمح المحلي للصوامع والشون التابعة لمحافظة الجيزة والتي تبلغ 12 موقعًا تخزينيًا بعد إضافة موقعين إضافيين.

وأشار المحافظ إلى أن المحافظة لن تدخر جهدًا في دعم المزارعين وتقديم كافة أوجه الدعم الفني واللوجستي لضمان موسم توريد ناجح يعكس حجم الجهود المبذولة في تحقيق الأمن الغذائي الوطني.

ومن جانبه أكد السيد بلاسي مدير مديرية تموين الجيزة أنه تم تشغيل موقعين إضافيين لاستلام القمح المحلي وهما مجمع الصوامع قطاع سفنكس بطريق الضبعة التابع لجهاز مستقبل مصر وكذلك مركز تجميع شونة السعودية بمركز العياط.

كما أعلن مدير المديرية أن إجمالي كمية القمح الموردة للصوامع حتى نهاية عمل يوم 23 / 4 / 2025 بلغت 2000.490 طن وجارٍ استلام الكميات بشكل يومي من الموردين مع توفير كافة التسهيلات اللازمة لهم .

موضوعات متعلقة