الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:29 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل”

بعد دحر الإرهاب.. مراسل ”اكسترا نيوز”: المدينة الشبابية بالعريش خطوة حقيقية نحو التنمية المستدامة

أكد محمد عادل مراسل "إكسترا نيوز"، من شمال سيناء، أن الدولة المصرية تواصل تنفيذ خطة تنموية طموحة تستهدف إحداث نقلة نوعية في مختلف القطاعات الحيوية بالمحافظة، وعلى رأسها قطاع الشباب والرياضة.

وأوضح، أن المدينة الشبابية والرياضية بالعريش تُعد أحد أبرز المشروعات المنفذة ضمن هذه الخطة، مشيرًا إلى أن المدينة تقع على مساحة تبلغ 64 ألف متر مربع، وتضم 94 وحدة فندقية بسعة 384 سريرًا، إلى جانب مجموعة من الخدمات المتكاملة تشمل مطاعم، ومنافذ بيع، ومرافق ترفيهية ورياضية.

ونوه إلى أن المدينة تستهدف كافة الفئات العمرية، وليس الشباب فقط، حيث تم تزويدها بمنطقة مخصصة لألعاب الأطفال، وقاعات للمؤتمرات تتسع لأكثر من 500 فرد، بالإضافة إلى مساحات مخصصة للأنشطة البدنية والتدريبية، في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على تعزيز المشاركة المجتمعية.

وأكد أن هذا المشروع يأتي ضمن رؤية الدولة لإحياء التنمية في سيناء، بعد نجاحها في دحر الإرهاب واستعادة الأمن، مشددًا على أن جهود التعمير لا تتوقف عند المشروعات الرياضية، بل تمتد لتشمل التعليم، والصحة، وتحلية المياه، والبنية التحتية.

وأردف بأن المشروعات التنموية في شمال سيناء تمثل خطوة حقيقية نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتوفير فرص العمل، وتحسين جودة الحياة للمواطنين، مشيرًا إلى أن ما يتم تنفيذه اليوم هو بمثابة تحرير ثاني، لكنه بسلاح التنمية والإرادة الوطنية.

وتابع، أن سيناء التي كانت يومًا ساحة للمعارك والبطولات، أصبحت اليوم ساحة للبناء والعمل، حيث تتحول إلى نموذج يحتذى به في تنمية المناطق الحدودية، بما يواكب تطلعات الجمهورية الجديدة

موضوعات متعلقة