الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:11 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

اقتصادية قناة السويس توقع عقد إنشاء مشروع ”ويلو فيرو” الهندية للصناعات المعدنية

استكمالًا لجهودها في تنمية سيناء..

● اقتصادية قناة السويس توقع عقد إنشاء مشروع "ويلو فيرو" الهندية للصناعات المعدنية بوادي التكنولوجيا باستثمارات 25 مليون دولار


قام السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والسيد/ جاسيت سينج، المدير التنفيذي لشركة "ويلو فيرو Willow Ferro" الهندية، صباح اليوم بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، بتوقيع عقد إنشاء مشروع "ويلو فيرو Willow Ferro" الهندي للصناعات المعدنية بمنطقة الإسماعيلية شرق "وادي التكنولوجيا" التابعة للهيئة في سيناء، يقع المشروع على مساحة 40 ألف متر مربع، وتبلغ استثماراته 25 مليون دولار، ويتيح 120 فرصة عمل مباشرة، فيما تقدر الطاقة الإنتاجية للمشروع 36 ألف طن سنويًّا من منتجات السيليكون منجنيز، على أن يبدأ المصنع في فترات التشغيل الأولية بإنتاج الفيرو سيليكون، والفيرو كروم.

يأتي المشروع تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالعمل على تنمية سيناء، وفي إطار استكمال جهود الهيئة المتواصلة في هذا الصدد من خلال المواني والمناطق الصناعية التابعة لها في نطاق هذه المساحة الغالية من أرض الوطن؛ حيث تمتلك الهيئة في سيناء 3 مواني هي شرق بورسعيد والعريش والطور، ومنطقتين صناعيتين واعدتين هما منطقة شرق بورسعيد، ومنطقة الإسماعيلية شرق "وادي التكنولوجيا"، هذا وقد حضر مراسم التوقيع عدد من القيادات التنفيذية للهيئة وللشركة الهندية.

وعلى هامش مراسم التوقيع أكد السيد/ وليد جمال الدين، أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تولي اهتمامًا متزايدًا بجذب استثمارات عالمية متنوعة لمنطقة الإسماعيلية شرق الواعدة في سيناء، موضحًا أن الهيئة نجحت حتى الآن في توقيع عقود نهائية لإنشاء 3 مشروعات في مجال الصناعات المعدنية ومواد البناء بمنطقة وادي التكنولوجيا بلغت استثماراتها الإجمالية بإضافة المشروع الموقع اليوم نحو 42 مليون دولار، وتقع هذه المشروعات على مساحة إجمالية تبلغ 135 ألف متر مربع، وتتيح 770 فرصة عمل مباشرة، لافتًا إلى أنه من المنتظر توقيع المزيد من المشروعات قريبًا، مثمنًا دعم وتكامل الجهود مع مؤسسات الدولة متمثلة في إنشاء مدينة الإسماعيلية الجديدة؛ حيث أبدى مستثمري الهيئة اهتمامهم بالتعاقد على وحدات بالمدينة لخدمة مشروعاتهم، وذلك تماشيًا مع الرؤية الاستراتيجية للهيئة الهادفة لخلق مجتمعات متكاملة مستدامة صناعية وخدمية مدعمة بكافة الخدمات من مرافق ووحدات سكنية وغيرها، كما أشار إلى مساهمة هذه الجهود التنموية في تمكين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من أدواتها الاقتصادية كافة من 6 مواني على البحرين المتوسط والأحمر و4 مناطق صناعية ولوجستية تتكامل في بينها لتحويل الهيئة لوجهة مفضلة للاستثمار العالمي بالإضافة لكونها المركز اللوجستي الرائد عالميًّا لا سيما في ظل جهود رقمنة الإجراءات الجمركية وخدمات الشباك الواحد المقدمة للمستثمرين.