الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:28 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد

محافظ الغربية و وزير الري
محافظ الغربية و وزير الري

استقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، صباح اليوم، الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، في مستهل زيارته للمحافظة، والتي تأتي في إطار متابعة أعمال التطهيرات ومراجعة الموقف المائي ومعدلات الأداء بمنظومة الري.

وشهدت الجولة مناقشة مستفيضة حول خطة الوزارة في رفع كفاءة الترع والمصارف داخل نطاق محافظة الغربية، إلى جانب مراجعة إجراءات تحسين إدارة الموارد المائية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة منها في ظل التحديات المائية الراهنة.

وأكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن الزيارة تعكس التنسيق الكامل بين المحافظة ووزارة الري في تنفيذ خطط الدولة المتعلقة بإدارة المياه، مشيرًا إلى أهمية دعم الجهود الميدانية لتأهيل المجاري المائية وتطهيرها بشكل دوري. وأضاف في هذا اليوم الذي تحتفل فيه الدولة بعيد العمال، نوجه خالص الشكر والتقدير لكل عامل مخلص يشارك في تنفيذ هذه الأعمال الحيوية على أرض الواقع، فهم الجبهة الأولى في مشروعات التنمية.

من جانبه، أعرب الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، عن تقديره للتعاون المثمر مع محافظة الغربية في تنفيذ مشروعات الوزارة، مشددًا على أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتعظيم العائد من وحدة المياه، وتحسين كفاءة البنية التحتية للري. وقال: “عمال الوزارة وأجهزتها المعاونة يبذلون جهدًا مشكورًا في مواقع العمل، ونعمل على دعمهم بكل الإمكانات لمواصلة تنفيذ خطط التطوير وفقًا للجداول الزمنية المحددة”.

وتأتي هذه الزيارة في ضوء استراتيجية الوزارة لمتابعة تنفيذ أعمال الصيانة والتطهير المستمرة، وضمان الجاهزية الكاملة لشبكة المجاري المائية خلال فترات الذروة، بما يُسهم في الحفاظ على الموارد المائية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين والمواطنين.

موضوعات متعلقة