الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:21 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

شاهد| من داخل غزل المحلة.. شباب مصر يصنعون معجزة النسيج بأيديهم

في قلب مدينة المحلة، أحد أهم معاقل الصناعة الوطنية، وقف شباب المصنع الأكبر في العالم للغزل والنسيج يرسلون برسائل عملية في عيد العمال: "نحن هنا من أجل الإنتاج لا الاحتفال"، بحسب تقرير قناة "إكسترا نيوز".

في هذا الصدد، أكد محمد حسن، أحد عمال المصنع، أنه اختار العمل اليوم بدلًا من الإجازة لأن "الإنتاج لا يجب أن يتوقف"، مشيرًا إلى أن المصنع الجديد يُعد نقلة نوعية حقيقية في قطاع الغزل، لما يتمتع به من تكنولوجيا متقدمة تسهّل العمل وترفع من جودة المنتج بشكل غير مسبوق مقارنة بالأنظمة القديمة.

وأوضح أن الآلات الحديثة تعمل بكفاءة أعلى وتقلل من الجهد البدني المطلوب من العامل، لافتًا إلى أن نظام التشغيل الجديد يتيح إنتاجًا مضاعفًا بجودة مرتفعة وبمجهود أقل.

من جانبه، نوه محمد السعدي، أحد الشباب الذين خضعوا لبرامج التأهيل الفني، إلى أن العاملين تلقوا تدريبات مكثفة داخل "مدرسة التدريب"، بإشراف خبراء أجانب، لضمان الجاهزية الكاملة للتعامل مع التقنيات الحديثة، مشيرًا إلى أن النجاح في الاختبارات كان شرطًا أساسيًا للانتقال للعمل داخل المصنع الجديد.

وأردف أحد العاملين في قسم التحضيرات أن المصنع الجديد يحتوي على خطوط إنتاج بأحدث المعايير العالمية، ويوفر بيئة عمل أكثر راحة، حيث أصبح العامل يشغل 4 ماكينات بدلًا من واحدة، ويحقق إنتاجية تصل إلى 15 طنًا يوميًا.

ورغم درجات الحرارة والرطوبة المرتفعة داخل المصنع، والتي تصل إلى 40 درجة مئوية، فإن العمال يواصلون العمل بنظام ثلاث ورديات يوميًا، مؤكدين التزامهم الكامل تجاه مسئولياتهم الوطنية في إنجاح هذا المشروع القومي.