الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 01:36 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

وزارة الإسكان .. طفرة عقارية غير مسبوقة بقيادة الشربيني وفريقه

وزير الاسكان
وزير الاسكان

في إطار التوجهات الوطنية نحو تنمية شاملة ومستدامة، حققت وزارة الإسكان المصرية قفزات نوعية غير مسبوقة في مجال العمران والتطوير العقاري، تحت قيادة الوزير السيد الشربيني. وقد تميزت الوزارة بفريق عمل قوي يضم النائب الأول وليد عباس، ورئيس هيئة المجتمعات العمرانية المهندس أمين غنيم، والمهندس أحمد موسى، الذين ساهموا بجهودهم في إعادة رسم المشهد العمراني المصري.

الشربيني: رؤية واضحة لحلول عمرانية عادلة

الوزير الشربيني قاد الوزارة في توقيت حرج، واضعًا حلولًا سريعة تلبي احتياجات المواطنين، أبرزها مبادرات "سكن لكل المصريين"، و"الأسمرات"، ومشروعات الإسكان البديل، إلى جانب تطوير شبكات المياه والصرف الصحي، وإطلاق شراكات فاعلة مع القطاع الخاص لدفع عجلة الاستثمار العقاري.

وليد عباس: تخطيط مدن المستقبل

النائب الأول وليد عباس أدار ملف التخطيط العمراني بحرفية، من خلال اعتماد مخططات استراتيجية متطورة لمدن مثل "العلمين" و"سلام مصر"، وقيادة التحول الرقمي لتيسير إجراءات التراخيص، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

أمين غنيم: ذراع الإنجاز التنفيذي

أشرف المهندس أمين غنيم على توسعات هائلة في المدن الجديدة، وعلى رأسها مدينة "سفنكس الجديدة"، التي أصبحت نقطة جذب استثماري، بجانب توفير أراضٍ بمزايا تنافسية وتسهيل الإجراءات للمستثمرين عبر مراكز الشباك الواحد.

أحمد موسى: معايير هندسية عالمية

ساهم المهندس أحمد موسى في تطبيق أحدث تكنولوجيا البناء والإشراف على مشروعات العاصمة الإدارية ومدن الجيل الرابع، مع التركيز على البناء الذكي والاستدامة البيئية، ما عزز كفاءة الطاقة وخفّض الانبعاثات.

سفنكس الجديدة: مدينة الجيل الرابع الذكية

مدينة سفنكس الجديدة تُعد نموذجًا لمستقبل العمران الذكي، بفضل الربط الجيد مع الطرق القومية وبنية تحتية تعتمد على أحدث أنظمة المراقبة والتحكم، ما يجعلها واحدة من أبرز المشروعات العمرانية في مصر حاليًا.

ما تحقق خلال السنوات الأخيرة هو نموذج حقيقي للنجاح القائم على رؤية طموحة وفريق عمل محترف، ما يفتح الباب أمام مرحلة جديدة من التطوير العقاري تضع مصر على خريطة الريادة الإقليمية والدولية.

موضوعات متعلقة