الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 12:00 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

السكرتير العام المساعد لمحافظ الشرقية يترأس لجان متابعة إجراءات تقنين أراضي أملاك الدولة بمركز الحسينية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المحافظة تسير بخطى متسارعة لإنجاز الملفات القومية ذات الأولوية، وعلى رأسها ملف تقنين أراضي أملاك الدولة، مؤكداً أن الدولة جادة في استرداد الأراضي المملوكة لها وتقنين أوضاع المخالفين وتطبيق القانون بكل حسم على الجميع.

أوضح المحافظ أن هناك خطة زمنية محددة ومستهدفات يومية للإنتهاء من طلبات التقنين وفقاً للقانون مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتقاعسين عن سداد الرسوم المستحقة، فضلاً عن إزالة التعديات الواقعة على أراضي الدولة لضمان فرض سيادة القانون والحفاظ على حقوق الدولة.

شدد المحافظ على ضرورة الإسراع في وتيرة العمل بهذا الملف، وإزالة العقبات التي تعيق عمل الجهات التنفيذية بالمحافظة، بما يضمن الإنتهاء من جميع الطلبات المقدمة في أسرع وقت ممكن، مؤكداً علي ضرورة المتابعة المستمرة من مسئولي المنظومة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن، لتشجيع المواطنين على إستكمال إجراءات التقنين والإستفادة من التيسيرات التي تقدمها الدولة.

وفي إطار تنفيذ تكليفات محافظ الشرقية...

ترأس الأستاذ محمد نعمة كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمهندس محمد العوضي رئيس مركز ومدينة الحسينية والاستاذ عاطف صالح رئيس مدينة منشأة أبو عمر، أعمال اللجان والتي تضم رؤساء الوحدات المحلية ومسئولي الأملاك بوحدات (قصاصين الشرق - الإخيوة -الظواهرية - سعود - سماكين الغرب - الناصرية- صان الحجر) بواقع (6) مجموعات عمل.

ومن جانبه صرح المهندس محمد العوضي رئيس مركز ومدينة الحسينية أنه تم أمس قطع المرافق عن 5 حالات بمساحة 1150 متر ، فضلاً عن تنفيذ إزالة لعدد 15 حالة على مساحة 30 فدان جميعهم لم يلتزموا بتقنين أوضاعهم القانونية وسداد مستحقات الدولة ، فضلا عن إسترداد أرض لعدد ٤٠ حالة بمساحة تصل إلى ٥ أفدنة.

هذا وقد قام 30 مواطن بدفع مقدم جدية التقنين بنطاق مركز الحسينية طبقاً للقانون المنظم في هذا الشأن للدخول تحت مظلة الدولة والقانون..

ومن المقرر أن تستمر أعمال اللجنة المُشكلة على مدار إسبوع لسرعة الإنتهاء من إستكمال إجراءات تقنين الأراضي للمواطنين الملتزمين بالسداد ، وكذلك إسترداد الأراضي من المتقاعسين عن سداد الرسوم المستحقة، واتخاذ ما يلزم قانوناً.

موضوعات متعلقة