الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:57 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة

التقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، السيد/ ديفيد بيرج الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة، لمناقشة العديد من الملفات المتعلقة بالحركة الكشفية على المستويات المصرية والعربية والعالمية، وبحث سبل تعزيز التعاون في مجال دعم وتطوير الحركة الكشفية، وذلك بالمركز الكشفي العربي الدولي بالقاهرة.

حضر اللقاء الدكتور هاني عبدالوهاب، الأمين العام للمنظمة الكشفية العربية - مدير الإقليم الكشفي العربي، الدكتور محمد عمر عضو اللجنة الكشفية العالمية، الاستاذ مصطفى مجدي مساعد الوزير للشئون الاستراتيجية والمعلومات.

شهد اللقاء مناقشة نتائج استضافة جمهورية مصر العربية فعاليات المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، وتأثير مخرجات المؤتمر على الكشافة في جميع أنحاء العالم، والتطلعات والتوجهات المستقبلية للمنظمة الكشفية العالمية، كما تناول اللقاء التعاون في المجال الكشفي عربياً وإقليمياً ودولياً، في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين وزارة الشباب والرياضة والمنظمة الكشفية العالمية.

وخلال اللقاء، أكد وزير الشباب والرياضة أن القيادة السياسية تقدم كافة أشكال الدعم للأنشطة الشبابية والكشفية، وهو ما ينعكس في تبني سياسات واضحة لتمكين الشباب وتوفير المساحات الآمنة لهم لممارسة أنشطتهم الإبداعية والمجتمعية، مشيراً إلى حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم الأنشطة الكشفية وتوسيع نطاق مشاركة الشباب في البرامج الكشفية التي تسهم في بناء الشخصية وتنمية المهارات القيادية لديهم، مشيداً بدور المنظمة في تنمية الحركة الكشفية عالمياً.

أشار الدكتور أشرف صبحي أن الكشافة المصرية تحظى باهتمام ودعم كبير من الدولة المصرية، انطلاقاً من إيمان الدولة الراسخ بأهمية دور الشباب في بناء الجمهورية الجديدة، مؤكداً أن الحركة الكشفية عماداً وطنياً راسخاً تسهم في تنمية القيم والانتماء والانضباط وروح العمل الجماعي لدى النشء والشباب.

وأضاف "صبحي" أن الوزارة تولي اهتماماً خاصاً بالتوسع في نشر الثقافة الكشفية في جميع المحافظات، وتنظيم الفعاليات المحلية والدولية التي تبرز قدرات الشباب المصري، مشيداً بالدور الذي تلعبه المنظمة الكشفية العالمية في دعم جهود الدول الأعضاء ومشاركة الخبرات.

ومن جانبه، أعرب السيد / ديفيد بيرج عن تقديره للجهود المبذولة في مصر لدعم الكشافة، مثمناً التعاون المثمر مع الجهات الرسمية المصرية، ومؤكداً أن مصر تمثل ركيزة أساسية في دعم وتطوير الحركة الكشفية على المستويين العربي والدولي، مشيراً إلى أهمية استمرارية العمل المشترك للنهوض بالحركة الكشفية في المنطقة، معبرا عن فخره واعتزازه لاحتضان مصر لمقر الاقليم الكشفي العربي.

وعلي هامش اللقاء، تفقد وزير الشباب والرياضة اجتماعات المنظمة الكشفية العالمية، في مجالات تطوير الأعمال ودعم الجمعيات الوطنية، كما تفقد ورش العمل الخاصة بالمنظمة والتي يشارك بها وفود من الاقاليم الكشفية الخمسة في العالم وذلك خلال الفترة من (٤-٩) مايو الجاري.