الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:02 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

أئمة الأوقاف في زيارة لفرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية

نظّمت وزارة الأوقاف، اليوم الثلاثاء ٦ من مايو ٢٠٢٥م، زيارة لعدد من أئمة مديرية أوقاف الجيزة إلى فرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية بمدينة السادس من أكتوبر، للاطلاع على وسائل التكنولوجيا الحديثة التي تخدم الثقافة وتنمِّي الحضارة، وذلك بهدف الانفتاح على العالم، ونشر الفكر الوسطي المستنير، ومواجهة الفكر المتطرف وتفكيكه، فضلًا عن التعرف على الكنوز الثقافية والحضارية المتنوعة.
وكان في استقبالهم السادة المسئولون عن فرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية، وعلى رأسهم الدكتورة شيماء الدمرداش مدير مشروع إحياء التراث، والمسئولة عن برنامج زيارات الأئمة والواعظات بالفرع.
وقد ألقى الدكتور أيمن سليمان مدير مركز توثيق التراث، محاضرة بعنوان: "توثيق ونشر التراث المصري"، تناول فيها أهمية التراث المصري عبر العصور المختلفة من خلال التوثيق والنشر، وقد أثرى السادة الأئمة المحاضرة بالتفاعل المثمر والنقاش البنَّاء.
تأتي هذه الزيارة في إطار دور وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير، وحرصها على تعزيز الجوانب التثقيفية والعلمية والفكرية والمعرفية للأئمة.
من جانبهم، أعرب السادة الأئمة عن سعادتهم البالغة بهذه الزيارة، واعتزازهم بما تبذله الوزارة من جهود لتطوير الجانب التثقيفي والعلمي والفكري والمعرفي لهم، مقدمين أسمى آيات الشكر والتقدير لمعالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، على اهتمامه البالغ بهذا الجانب، ودعمه الدائم لصقل مواهب السادة الأئمة وتنمية خبراتهم.
كما قدّم السادة الأئمة الشكر والتقدير لجميع القائمين على العمل في فرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية، على حسن الاستقبال، وحفاوة الترحيب، وتقديم المعلومات القيّمة التي أَثْرَتْ الزيارة، وأسهمت في توسيع آفاق المعرفة لديهم.

موضوعات متعلقة