الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:03 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026

وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية


عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، اجتماعاً اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة بحضور عدد من القيادات لمتابعة عدد من الملفات المهمة .
وشهد الاجتماع استعراض نتائج المرور الميداني لفرق القطاعات المعنية بالوزارة لسير العمل في 16 مركز تكنولوجي على مستوي 9 محافظات لمتابعة تقديم الخدمات للمواطنين ، والاطمئنان علي فصل طالب الخدمة عن مقدمها ومدى كفاية أعداد الموظفين العاملين بكل مركز وكذا كفاية الأجهزة التكنولوجية ( الكمبيوتر - الطابعات - الماسحات الضوئية وغيرها ) ورصد أي معوقات تواجههم في سرعة حصولهم علي خدماتهم المختلفة .
كما تم عرض موقف أعداد الطلبات والملفات الخاصة بالمواطنين في كافة الإدارات المختلفة بالمراكز التكنولوجية ومن بينها التصالح علي مخالفات البناء والمحال العامة وغيرها من الخدمات اليومية للمواطنين .
ومن جانبها شددت د. منال عوض علي أن الوزارة لن تتهاون الفترة القادمة مع أي تقصير أو إهمال أو تراخي من العاملين في المراكز التكنولوجية في تقديم الخدمات بصورة سريعة للمواطنين و سرعة إنجاز الخدمات التي يطلبوها .
ووجهت وزيرة التنمية المحلية بتشكيل لجنة من الوزارة للمرور الميداني علي المراكز التكنولوجية لمتابعة الموقف التنفيذي لملف التصالح علي مخالفات البناء وسرعة الانتهاء من الملفات المقدمة من المواطنين ، كما طالبت د.منال عوض باستمرار المرور الميداني وبشكل دوري من القطاعات المعنية بالوزارة علي المراكز التكنولوجية في جميع المدن والأحياء والمراكز بالمحافظات لتلافى كافة المعوقات التى تم رصدها والتأكد من حلها وتيسير حصول المواطنين على خدماتهم والحصول عليها بسهولة ويسر .
كما أكدت وزيرة التنمية المحلية على أهمية سرعة وضع خطة لمواعيد عمل المراكز التكنولوجية المتنقلة ( السيارات المتنقلة ) بالتنسيق بين الوزارة و المحافظات للتواجد فى الوحدات المحلية القروية والبعيدة عن المراكز التكنولوجية فى المدن والأحياء ، والإعلان عن مواعيد عملها للمواطنين للتيسير عليهم وعدم التنقل إلى مقار المراكز التكنولوجية فى المدن والمراكز الرئيسية .
وطالبت د.منال عوض بالتوسع خلال الفترة المقبلة فى تدريب العاملين بالمراكز التكنولوجية والإدارات المختلفة بالأحياء والمراكز والمدن بمركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة ، مشيرة إلى سعى الوزارة لوضع دليل موحد للرسوم المحلية والخدمية ليتم العمل به فى المراكز التكنولوجية على مستوى الـ27 محافظة .
كما وجهت وزيرة التنمية المحلية السادة المحافظين بضرورة الاهتمام بعملية صيانة الأجهزة داخل المراكز التكنولوجية وإحلال الأجهزة القديمة لضمان استمرارية العمل بكفاءة وتطوير عقود الصيانة ومتابعتها لتشمل تحديث الأجهزة الموجودة وسرعة والانتهاء من الملفات المتراكمة في عدد من الإدارات للمساهمة في تحسين أداء الخدمات وتوفير الاحتياجات اللوجستية للمراكز التكنولوجية وتفعيل الخدمات الإلكترونية والتوسع في أرشفة المعاملات والتعامل الإلكتروني لكافة المستندات .