الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:25 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غدًا الأحد انعقاد المجلس التاسع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه وزارة الشباب والرياضة ومنظمة العمل الدولية تفتتحان ملتقي توظيف الشباب ”مشروع شباب للمستقبل” بمحافظة الاسكندرية وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي نقابة المهن التمثيلية ويوجّه بتطويره ورفع كفاءته الإنشائية والخدمية وزير المالية يكرم عددًا من الممولين المتميزين والداعمين للمسار الضريبى المحفز «ثقة.. شراكة.. يقين» أوقاف الغربية تُنظّم قافلة دعوية للواعظات بعنوان ”دور المرأة في الهجرة النبوية” رئيس وزراء صربيا يزور دير سانت كاترين بجنوب سيناء بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة

”سجدة الفوز” التي هددت منتخب مصر للجودو.. إليك ما حدث

رئيس اتحاد الجودو
رئيس اتحاد الجودو

استضافت الإعلامية منى الشاذلي، في حلقة الأربعاء من برنامجها "معكم منى الشاذلي" على قناة ON، أبطال منتخب مصر للجودو، بعد فوزهم ببطولة أفريقيا للكبار، وذلك احتفالا بالإنجاز الرياضي الكبير الذي حققه الفريق مؤخرًا.

قال محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للجودو، إنه أصغر رئيس اتحاد موجود في مصر. معبرا عن سعادته بما حققه المنتخب، معتبرا أن تلك الخطوة هي البداية لبطولات مستقبلية.

أوضح "مطيع" أن النهائي في وزن 100 كجم، وصل إليه 2 من المصريين. مشيرا إلى أن المنتخبات الأفريقية للجودو مستواها كان عاليا جدا، لأن أغلب المشاركين بها يعيشون في أوروبا.

في سياق مختلف، أوضح "مطيع" أن لوائح اتحاد الجودو تمنع اللاعبين من أداء أي شعائر دينية أو سياسية داخل ساحة اللعب. وأشار إلى أن اللاعب المصري محمد عبده، الفائز بالميدالية الذهبية في وزن 100 كجم، قام بالسجود تعبيرًا عن فرحته فور إعلان فوزه، مما أثار حالة من القلق داخل المنتخب، خاصة أن هناك سابقة للاعب في بطولة أخرى تم إيقافه لعام وسُحبت منه ميداليته بسبب تصرف مماثل.

أضاف رئيس الاتحاد المصري للجودو أن العلاقة مع رئيس الاتحاد الأفريقي جيدة، وقد تم الحديث معه بشأن الواقعة وكان متفهمًا. وأوضح أنه بصفته عضوًا في المكتب التنفيذي، شارك في اجتماع الاتحاد الأفريقي، وافتتح حديثه بالواقعة قائلاً: "أكيد مش أول قرار لينا يكون إيقاف لاعب مصري".

أكد أن الاتحاد المصري تقدم بطلب التماس رسمي، كما قدم محمد عبده اعتذارًا رسميًا، وجرى اتخاذ قرار بعدم إشراكه في بطولة الفرق كنوع من العقوبة، مع الإبقاء على الميدالية وعدم إيقاف اللاعب. خاصة أنه يُنتظر أن يشارك محمد عبده في بطولة العالم للجودو في يونيو المقبل.

موضوعات متعلقة