الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:40 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

”سجدة الفوز” التي هددت منتخب مصر للجودو.. إليك ما حدث

رئيس اتحاد الجودو
رئيس اتحاد الجودو

استضافت الإعلامية منى الشاذلي، في حلقة الأربعاء من برنامجها "معكم منى الشاذلي" على قناة ON، أبطال منتخب مصر للجودو، بعد فوزهم ببطولة أفريقيا للكبار، وذلك احتفالا بالإنجاز الرياضي الكبير الذي حققه الفريق مؤخرًا.

قال محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للجودو، إنه أصغر رئيس اتحاد موجود في مصر. معبرا عن سعادته بما حققه المنتخب، معتبرا أن تلك الخطوة هي البداية لبطولات مستقبلية.

أوضح "مطيع" أن النهائي في وزن 100 كجم، وصل إليه 2 من المصريين. مشيرا إلى أن المنتخبات الأفريقية للجودو مستواها كان عاليا جدا، لأن أغلب المشاركين بها يعيشون في أوروبا.

في سياق مختلف، أوضح "مطيع" أن لوائح اتحاد الجودو تمنع اللاعبين من أداء أي شعائر دينية أو سياسية داخل ساحة اللعب. وأشار إلى أن اللاعب المصري محمد عبده، الفائز بالميدالية الذهبية في وزن 100 كجم، قام بالسجود تعبيرًا عن فرحته فور إعلان فوزه، مما أثار حالة من القلق داخل المنتخب، خاصة أن هناك سابقة للاعب في بطولة أخرى تم إيقافه لعام وسُحبت منه ميداليته بسبب تصرف مماثل.

أضاف رئيس الاتحاد المصري للجودو أن العلاقة مع رئيس الاتحاد الأفريقي جيدة، وقد تم الحديث معه بشأن الواقعة وكان متفهمًا. وأوضح أنه بصفته عضوًا في المكتب التنفيذي، شارك في اجتماع الاتحاد الأفريقي، وافتتح حديثه بالواقعة قائلاً: "أكيد مش أول قرار لينا يكون إيقاف لاعب مصري".

أكد أن الاتحاد المصري تقدم بطلب التماس رسمي، كما قدم محمد عبده اعتذارًا رسميًا، وجرى اتخاذ قرار بعدم إشراكه في بطولة الفرق كنوع من العقوبة، مع الإبقاء على الميدالية وعدم إيقاف اللاعب. خاصة أنه يُنتظر أن يشارك محمد عبده في بطولة العالم للجودو في يونيو المقبل.

موضوعات متعلقة