الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:11 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم» صحة قنا : تقديم خدمات العلاج على نفقة الدولة بتكلفة تتجاوز 160 مليون جنيه منذ بداية 2026 أحمد خالد لاعب بترول أسيوط: هركب شريحة و6 مسامير وخطافين.. وأقول للحكم الله يسامحك النقل الدولي واللوجستيات تبحث مع رئيس الجمارك تحديات‎ «ACI» ‎و«نافذة» والتخليص الجمركي ‏بحضور قيادات الشعبة الحماية والأمان المجتمعي محور اليوم الثالث من فعاليات منتدى مصر النائب أحمد السبكي: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء مرفوضة.. والسيادة المصرية خط أحمر الجو هيتقلب بسرعة.. الأرصاد: أجواء خريفية مستقرة نهارا وباردة يزود ليلا|فيديو بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع ”فودافون إنترناشيونال سيرفيسز” (VOIS) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 60% من مشروع تطوير موقف جديلة بالدقهلية بتكلفة 48 مليون جنيه والموقف الحضاري الجديد يستوعب 205 سيارة من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض

نشاط رياضي تفاعلي لذوي الهمم ضمن فعاليات المعسكر التدريبي بالإسكندرية

في إطار الدعم المتكامل الذي يقدمه المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لذوي الهمم، وبرعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف ورئيس المجلس، وبإشراف مباشر من الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي، الأمين العام للمجلس، تم تنظم نشاط رياضي تفاعلي للمشاركين في المعسكر التدريبي لذوي الهمم بمدينة الإسكندرية، وسط أجواء حماسية وتنافس شريف.

تضمّن النشاط عددًا من الألعاب الحركية والرياضية المصممة خصيصًا لتناسب قدرات ذوي الهمم وتلبي احتياجاتهم، حيث شارك الجميع بروح من التفاعل والمشاركة، في مشهد جسّد معاني الإرادة والإيجابية، وأسهم في تعزيز اللياقة البدنية والانتماء الجماعي لدى المشاركين.

ويأتي هذا النشاط ضمن سلسلة من الفعاليات التي يحرص المجلس على تنويعها لتشمل الجوانب الدينية والثقافية والترفيهية والرياضية، بما يحقق مفهوم الرعاية الشاملة ويؤكد إيمان المجلس بأهمية تمكين ذوي الهمم وإدماجهم في الحياة المجتمعية بكل صورها.

وقد قام بمتابعة هذا النشاط كل من الدكتور أبو الخير إبراهيم والشيخ موسى صدقي وفريق جمعية مرشدات القاهرة وسلة الخير لرعاية ذوي الهمم
وذلك بحضور فضيلة الشيخ نور الدين قناوي، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية، والشيخ إسلام محمد الأقصري، مدير المركز الإعلامي، والأستاذ محمد عبد المقصود، مدير عام الوافدين، ومشرفو المعسكر، الذين حرصوا على مؤازرة المشاركين وتشجيعهم وتوفير المناخ المناسب لهم.

وقد عبّر المشاركون عن سعادتهم الغامرة بهذه الفعالية الحيوية، التي أضفت على أجواء المعسكر طابعًا من التفاعل والنشاط، مؤكدين أهمية مثل هذه المبادرات في دعم صحتهم الجسدية والنفسية.

وتأتي هذه الفعالية في سياق استراتيجية المجلس الأعلى للشئون الإسلامية الرامية إلى توفير بيئة آمنة ومتكاملة لذوي الهمم، تنمّي قدراتهم وتعزّز حضورهم في مختلف مسارات العمل المجتمعي.