الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:18 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

عماد الدين حسين: بيان القمة العربية في بغداد يؤكد ثبات الموقف العربي تجاه عدوان إسرائيل

عماد الدين حسين
عماد الدين حسين

أكد الكاتب الصحفي عماد الدين حسين، رئيس تحرير جريدة "الشروق"، أن البيان الصادر عن القمة العربية في العراق عكس ثباتًا واضحًا في الموقف العربي تجاه العدوان الإسرائيلي على غزة، مشيرًا إلى أن القمم العربية منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر 2023 تتبنى نفس المبادئ الرافضة للعدوان والداعمة للشعب الفلسطيني.

وأوضح حسين، خلال مداخلة على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن القمة الحالية تبنّت ما جاء في القمة الطارئة التي عُقدت في القاهرة في مارس الماضي، كما تناولت ملفات أخرى مثل التضامن مع لبنان والسودان، والدعوة لحلول سياسية في ليبيا وسائر مناطق الأزمات بالمنطقة.

وتوقف حسين عند كلمات لافتة في الجلسة، أبرزها كلمة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، وكلمة رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز، إلا أنه وصف كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي بأنها الأهم، لا سيما في رسالته إلى إسرائيل بأن التطبيع مع الدول العربية لن يجلب لها الأمن، ما لم يتم حل القضية الفلسطينية بإقامة دولة مستقلة.

وأشار حسين إلى أن هذه الرسالة تُعد تحذيرًا من استمرار إسرائيل في وهم استبدال السلام بالعلاقات الدبلوماسية، مؤكدًا أن الشعب الفلسطيني ما زال متمسكًا بحقه، وأن الاستقرار الحقيقي يبدأ من إنهاء الاحتلال وليس عبر القوة أو القمع أو محاولات تصفية القضية عبر صفقات سياسية.

موضوعات متعلقة