الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:31 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا

الدكتور سعيد حساسين: مشاركه الرئيس السيسي في قمة بغداد تؤكد علي تماسك مصر بحقوق الشعب الفلسطيني ورفض التهجير

ثمن البرلماني السابق الدكتورسعيد حساسين، الكلمة التاريخية التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال القمة العربية في بغداد، والتي جاءت بمضامين واضحة ورسائل قوية للعالم أجمع، تعكس ثوابت الموقف الوطني وتؤكد على مركزية القضية العربية وأهمية التضامن الإقليمي في مواجهة التحديات، قائلا: عبرت عن الموقف العربي والمصري الأصيل تجاه القضايا المحورية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وقال حساسين، أن مشاركه الرئيسي السيسي في قمه بغداد تأتي من منطلق مسئوليه وطنية تجاه فلسطين وشعبها وتأتي هذه الكلمة في توقيت بالغ الأهمية، في ظل ما تشهده المنطقة من تحولات متسارعة وظروف دقيقة تتطلب توحيد الصفوف والعمل العربي المشترك، مضيفا الرئيس أكد بكلمته على المبادئ الراسخة للسياسة الخارجية، التي ترتكز على احترام السيادة، والحوار، وحل النزاعات بالطرق السلمية، ورفض التدخلات الخارجية، مضيفا أن كلمة الرئيس السيسي كانت بمثابة صوت الضمير العربي، وأكدت على الثوابت الوطنية والقومية في دعم حقوق الشعب الفلسطيني ومقاومة كل محاولات التهجير أو فرض حلول أحادية على حساب الشعب الفلسطيني."
وأضاف حساسين، أن الكلمة جاءت واضحة ومؤكدة لرفض تصفية القضية الفلسطينية، والدعوة لحل السياسي العادل وفق مرجعية الشرعية الدولية، مما يعزز وحدة الموقف العربي في وقت تواجه فيه المنطقة تحديات خطيرة، داعيا في هذا السياق إلى التكاتف خلف القيادة السياسية، ودعم الرؤية التي عبّر عنها السيد الرئيس، بما يعزز من دور بلادنا المحوري في محيطها العربي، ويكرّس وحدة الموقف العربي في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

وأشاد البرلماني السابق، بدعوة الرئيس مجددا عن خطة مصرية متكاملة لإعادة إعادة قطاع غزة، ودعوته لعقد مؤتمر دولي لدعم هذه الجهود، مع التشديد على ضرورة أن تكون عملية إعادة الإعمار بعيدة عن أي محاولات لتغيير التركيبة السكانية في القطاع، مؤكدا أن "المرحلة تتطلب تجاوز الخلافات، والعمل الجماعي من أجل استعادة الحقوق المشروعة، وفي مقدمتها حق الشعب الفلسطيني في دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية."

وفي ختام بيانه الصحفى تمنى حساسين لمصر مزيدا من الخير والرخاء والازدهار.

موضوعات متعلقة