الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:40 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

زراعة البحيرة تعقد اجتماعا لبحث كيفية القضاء على ظاهرة حرق المخلفات الزراعية على الطرق

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

عقد الدكتور حسنى عطية عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، اجتماعًا بمقر المديرية، مع علي جمال دومة رئيس جهاز شئون البيئة بالبحيرة،بحضور المهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة، والمهندس أيمن عاشور مدير عام الإرشاد الزراعى، وعادل خيرى مدير ادارة الإعلام بالبيئة ، وعمرو أحمد عطا الله من جهاز شئون البيئة ، والمهندس عوض موسى مدير المكتب الفنى لوكيل الوزارة .

وذلك لبحث تكثيف المرور الميداني على المزارعين لتعريفهم بأضرار حرق المخلفات الزراعية ، وذلك بالتنسيق مع جهاز شئون البيئة والإرشاد الزراعي بمديرية الزراعة.

وأكد الدكتور حسنى عطية عزام وكيل الوزارة، على ضرورة تفعيل المرور اليومي لمهندسي الإرشاد الزراعي ، لحث المزارعين على عدم حرق حواف الأراضي الزراعية والأضرار الناتجة عن الحرق المكشوف للمتبقيات الزراعية، وضرورة التزام المزارعين بعدم حرق المخلفات الزراعية والاستفادة منها، كما أشار إلى خطورة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية على البيئة والصحة العامة للمواطنين، كما تقوم مديرية الزراعة والإدارات الزراعية بتقديم الدعم الفني للمزارعين من خلال ورش عمل لتوعية المزارعين عن كيفية الاستفادة من المخلفات الزراعية، كعلف للماشية وسماد خالٍ من الأمراض وبذور الحشائش.

وقال علي دومة رئيس جهاز شئون البيئة في البحيرة، إنه تم تشكيل لجان مرورية من جهاز شئون البيئة والوحدات المحلية والزراعة والإصلاح الزراعي بنطاق المحافظة، لمنع الحرق ولتوعية المزارعين بخطورة حرق المخلفات والمتبقيات الزراعية على البيئة والصحة العامة ، وأشار إلى أن جهاز شئون البيئة من خلال الميكنة الزراعية يقوم بتوفير الآلات الزراعية اللازمة لكبس وتشوين ونقل المخلفات الزراعية .