الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:03 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

مدحت بركات يشيد بإحالة تعديلات قانوني النواب والشيوخ إلى اللجنة التشريعية

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أشاد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بقرار المستشار حنفي الجبالي، رئيس مجلس النواب المصري، بإحالة مشروع قانوني تعديل بعض أحكام قانون مجلسي الشيوخ والنواب، والقانون رقم 174 لسنة 2020 الخاص بـ تقسيم دوائر مجلس النواب، إلى لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، لدراسته بشكل فوري.

وأكد بركات أن هذه الخطوة تمثل إجراءً برلمانيًا مهمًا يعكس حرص المجلس على مواكبة التغيرات السكانية والجغرافية، وضمان تمثيل عادل ومتوازن لكافة المواطنين داخل المؤسسة التشريعية، بما يتوافق مع مبادئ العدالة الدستورية ومتطلبات المرحلة الراهنة.

وأضاف رئيس حزب أبناء مصر أن مراجعة وتحديث قوانين الانتخابات وتقسيم الدوائر أمر ضروري في ظل التغيرات الديموغرافية والاجتماعية التي تشهدها البلاد، مشيرًا إلى أن هذه التعديلات يجب أن تراعي تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص وضمان مشاركة فعالة من جميع فئات المجتمع، خاصة في المناطق التي شهدت نمواً سكانياً ملحوظاً.

وثمّن بركات دور مجلس النواب ورئيسه المستشار الجبالي في الدفع نحو إصلاح تشريعي حقيقي يخدم الحياة السياسية في مصر، ويعزز من ثقة المواطنين في العملية الانتخابية، داعيًا القوى السياسية كافة إلى التفاعل الإيجابي مع هذه التعديلات والمساهمة بآرائهم ومقترحاتهم داخل قبة البرلمان.

واختتم بركات تصريحاته بالتأكيد على أن الشفافية والتشاور المجتمعي في مناقشة هذا المشروع سيكونان عاملين أساسيين في إنجاحه، لما له من تأثير مباشر على شكل الخريطة السياسية وتمثيل الشعب المصري في مجلس النواب.

موضوعات متعلقة