الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:06 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم» صحة قنا : تقديم خدمات العلاج على نفقة الدولة بتكلفة تتجاوز 160 مليون جنيه منذ بداية 2026 أحمد خالد لاعب بترول أسيوط: هركب شريحة و6 مسامير وخطافين.. وأقول للحكم الله يسامحك النقل الدولي واللوجستيات تبحث مع رئيس الجمارك تحديات‎ «ACI» ‎و«نافذة» والتخليص الجمركي ‏بحضور قيادات الشعبة الحماية والأمان المجتمعي محور اليوم الثالث من فعاليات منتدى مصر النائب أحمد السبكي: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء مرفوضة.. والسيادة المصرية خط أحمر الجو هيتقلب بسرعة.. الأرصاد: أجواء خريفية مستقرة نهارا وباردة يزود ليلا|فيديو بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع ”فودافون إنترناشيونال سيرفيسز” (VOIS) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 60% من مشروع تطوير موقف جديلة بالدقهلية بتكلفة 48 مليون جنيه والموقف الحضاري الجديد يستوعب 205 سيارة من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض محافظ جنوب سيناء يجري زيارة مفاجئة لوحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة مستوى الخدمات الطبية

رئيس جامعة الأزهر يوقع برتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري لتدريب الطلاب

انطلاقًا من حرص جامعة الأزهر على التعاون مع جميع مؤسسات الدولة الوطنية، وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف؛ وقع فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور رمضان الصاوي نائب رئيس الجامعة للوجه البحري، والدكتور محمد فرج مستشار رئيس الجامعة للتحول الرقمي، والأستاذ محمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة؛ بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بحضور الأستاذ محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري رئيس اتحاد البنوك، والأستاذة سها التركي، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، والأستاذة هالة حلمي، رئيس المنتجات والشمول المالي، والأستاذ خالد بسيوني، مدير عام الشمول المالي، والأستاذ محمد جميل، رئيس مجموعة الفروع بالبنك الأهلي المصري.

وفي البداية رحَّب فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود بالأستاذ محمد الأتربي في رحاب جامعة الأزهر قبلة العلم وكعبة العلماء على مدار أكثر من ألف عام من العطاء في خدمة الإنسانية.

وأوضح فضيلته أن جامعة الأزهر مؤسسة تعليمية غير هادفة للربح، لافتا إلى أنها القوى الناعمة لمصر محليا وإقليميا ودوليا ، مشيرا إلى أن بها 101 كلية بإجمالي عدد طلاب يقترب من النصف مليون طالب وطالبة، منهم أكثر من 30 ألف طالب وطالبة وفدوا من أكثر من 115 دولة حول العالم.

واصطحب رئيس الجامعة الوفد إلى قاعة اجتماعات مجلس الجامعة التي تضم متحفًا يتضمن صور علماء الأزهر الشريف ممن تولوا مشيخة الأزهر ورئاسة الجامعة، واستمع الوفد إلى شرح رئيس الجامعة التوضيحي لهؤلاء الأعلام ممن رفعوا راية الأزهر الشريف عالية خفاقة في جميع المحافل الدولية.

تضمن البروتوكول قيام البنك الأهلي المصري باصدار بطاقات مسبقة الدفع الوطنية لطلاب الجامعة تستخدم في جميع المدفوعات الإلكترونية وتعد بديلًا عن الكارنيه الجامعي، وعقد وتنظيم ندوات تثقيفية لطلاب الجامعة لزيادة الوعي بالشمول المالي بشكل دوري،
وإتاحة التدريب الصيفي لطلاب كليات التجارة والشريعة والقانون بجامعة الأزهر في البنك الأهلي، والتعاون في مجالات تدريب وتأهيل الخريجين في جامعة الأزهر لسوق العمل، إضافة إلى رفع كفاءة الأشخاص ذوى الهمم من طلاب الجامعة في مجالات التدريب والتطوير، والترويج لخدمات قطاع الابتكار والتدريب للشركات المتعاملة مع البنك وتقديم عروض خاصة لهم، وتطوير أعمال تابعة لمبادرة رواد النيل لتقديم خدمات غير مالية بدء من تقييم فكرة المشروع ومرورًا بمراحل المشروع وصولا إلى مرحلة التمويل، وإتاحة قنوات التحصيل الإلكتروني عبر الإنترنت، إضافة إلى عقد لقاءات تعريفية بمنتجات قطاع الخزانة.

وفي ختام اللقاء قامت جامعة الأزهر بتكريم وفد البنك الأهلي المصري وتبادل الدروع.

موضوعات متعلقة