الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:57 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير الشباب والرياضة يترأس لجنة مناقشة أول بحث أكاديمي حول دور الوزارة في مبادرة ”حياة كريمة” بكلية الدفاع الوطني

ترأس الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، رئاسة لجنة مناقشة بحث إجازة زمالة كلية الدفاع الوطني بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، للباحثة الدكتورة إيمان معاوية - الدفعة 54 دفاع وطني، تحت عنوان: "استراتيجية مقترحة لدور وزارة الشباب والرياضة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة لتحقيق متطلبات الأمن القومي المصري.

ويُعد هذا البحث هو الطرح الأكاديمي الأول من نوعه الذي يُسلط الضوء على الدور الحيوي للوزارة في دعم ركائز الأمن القومي من خلال المبادرات التنموية، وفي مقدمتها المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

من جانبه أشاد وزير الشباب والرياضة بالبحث، مؤكدًا أنه يمثل سبقًا علميًا ووطنيًا للباحثة، ويُعد نموذجًا للتفكير الاستراتيجي العميق والرؤية المستقبلية لدور الوزارة في دعم الأمن القومي الشامل ومبادرة "حياة كريمة"، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز العلمي يُضاف إلى سجل مساهمات الوزارة في مسيرة التنمية الوطنية.

وضمت لجنة المناقشة نخبة من الخبراء والمتخصصين، أبرزهم اللواء أ.ح د. صالح سلامة، والأستاذة الدكتورة أمل شمس، وتحت إشراف اللواء أ.ح أيمن حشيش، والدكتور أمير جميل، كما شهدت المناقشة حضورًا من قيادات الكلية وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

موضوعات متعلقة