الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

جاهزية تامة لاستقبال الحالات الطارئة وتشديد الرقابة على الأسواق والمنشآت الصحية استعدادات عيد الاضحى بالبحيرة

الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة


وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفع درجة الجاهزية بكافة القطاعات الخدمية استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

أعلنت مديرية الصحة بالبحيرة، عن رفع حالة الطوارئ القصوى بجميع المستشفيات والمنشآت الصحية التابعة للمديرية على مستوى المحافظة، وذلك لضمان تقديم أفضل خدمات الرعاية الصحية للمواطنين خلال أيام العيد.

وأشار وكيل وزارة الصحة بالبحيرة أن المديرية قد اتخذت عدة إجراءات للاستعداد لاستقبال العيد ومنها :توفير الأدوية والمستلزمات الطبية بكميات كافية، إلى جانب توفير جميع فصائل الدم وأكياس البلازما في مراكز وبنوك الدم، واستمرار تواجد جميع التخصصات الطبية والفرق التمريضية على مدار الساعة، لتقديم الرعاية اللازمة لأي حالات طارئة.

توفير الأمصال واللقاحات الوقائية، خاصةً لمواجهة حالات لدغ العقارب والثعابين وعضّ الحيوانات، وتوزيعها بشكل مناسب على أماكن تقديم الخدمة الطبية بجميع مراكز المحافظة.

استمرار انعقاد غرفة الأزمات الرئيسية بديوان المديرية، وربطها بكافة غرف الأزمات الفرعية بالمستشفيات لتقديم الدعم الفوري والتعامل مع أي طارئ، والتأكد من انتظام العمل وفق جداول الطوارئ، ومتابعة توافر الأكسجين بالمستشفيات وخزاناته، مع إجراء أعمال الصيانة الدورية لها.

استمرار أعمال إدارة الوقاية والرقابة الصحية، من خلال تكثيف حملات التفتيش على منافذ بيع اللحوم، ومحلات الجزارة، وشوادر الذبح، وثلاجات حفظ اللحوم، للتأكد من سلامة المعروض ومدى مطابقته للاشتراطات الصحية، وضبط المخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

التحقق من أن العاملين في المنشآت الغذائية لديهم شهادات صحية سارية تثبت خلوهم من الأمراض المعدية، و المرور على السلاسل التجارية الكبرى والمصانع والمخازن وثلاجات اللحوم، لضمان سلامة المعروض والتأكد من صلاحيته للاستهلاك الآدمي.

تكثيف المرور على المتنزهات وأماكن التجمعات وأماكن إقامة صلاة العيد، إلى جانب المرور على حمامات السباحة وخزانات مياه الشرب ووحدات معالجة المياه المستخدمة في الغسيل الكلوي، وإجراء القياسات الحقلية بصفة يومية، على مدار أيام العيد، بجميع أنحاء المحافظة.

استمرار العمل في قطاعات الحوكمة، الطب الوقائي، العلاج الحر، والرقابة الداخلية، لضمان الالتزام بكافة الإجراءات الصحية والوقائية، ومتابعة انتظام العمل داخل المنشآت الصحية الحكومية والخاصة، خلال إجازة العيد.

تفعيل دور فرق التثقيف الصحي والتواصل المجتمعي في تعزيز الوعي الصحي لدى المواطنين خلال أيام العيد، وتقديم الإرشادات الضرورية لحمايتهم من أي مخاطر صحية.

موضوعات متعلقة