الطريق
السبت 25 يوليو 2026 02:14 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: الطعن في العبادات بدعوى رفض الغيبيات يستهدف خلخلة الهوية الوطنية أستاذ عقيدة بجامعة الأزهر: إقحام الرموز الوطنية في أحكام الآخرة قفزٌ على وظيفة إلهية محمد مختار جمعة: التسيب والطعن في الثوابت هما الوقود الحقيقي للتطرف محمد مختار جمعة: واقعنا يحتاج إلى العمل لا إثارة القضايا الخلافية والجدل نافع التراس يُعلن الحرب على سموم السوشيال ميديا: لن نترك فكرة هدامة دون تفنيد استجابةً لمطالب المواطنين.. الدفع بسيارة أشعة مقطعية أمام مستشفى النيل التخصصي بإدفو لخدمة 1.35 مليون نسمة نافع التراس: مصر تواجه جبهة هجوم جديدة تستهدف العمود الفقري للهوية الوطنية من أرشيف الراب إلى جمهور المنصات.. محمد مود يرسّخ حضوره بعد تجاوز 226 ألف متابع على سناب شات حسام أشرف: إمكان IMKAN تقود رؤية جديدة للاستثمار والسياحة النيلية في مصر تسريب معلومات سرية عن طائرة ترامب يفتح تحقيقًا أمنيًا داخل البيت الأبيض الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في هرمز وتطالب بإنقاذ 6 آلاف بحّار تنسيق الجامعات 2026.. 3 سيناريوهات تحسم مصير كليات القمة والحدود الدنيا

وزيرة التنمية المحلية تجري اتصالًا بمحافظ الإسكندرية للاطمئنان على إجراءات المحافظة للتعامل مع تداعيات حالة الطقس

أجرت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، اتصالاً مع الفريق أحمد خالد سعيد محافظ الإسكندرية للاطمئنان على الإجراءات التي اتخذتها الأجهزة التنفيذية بالمحافظة للتعامل مع تداعيات حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية والأمطار الرعدية الغزيرة والرياح الشديدة التي تعرضت لها المحافظة .

وأكدت وزيرة التنمية المحلية على أهمية الاستمرار في رفع درجة الاستعداد القصوي بكافة الأحياء وشركات المياه والصرف الصحي والكهرباء والجهات المعنية بالمحافظة والتنسيق مع غرفة العمليات ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة لسرعة اتخاذ جميع التدابير اللازمة والتعامل الفوري مع تداعيات حفاظاً على سلامة وأمن المواطنين.

ومن جانبه أشار الفريق أحمد خالد سعيد إلي عدد من الإجراءات الفورية التي اتخذتها المحافظة للتعامل مع تداعيات سوء الأحوال الجوية وتسهيل سير المواطنين والسيارات وكذا التيسير على الطلاب في أداء الإمتحانات اليوم حرصاً على سلامتهم .

ووجهت وزيرة التنمية المحلية ، التنسيق بين المحافظة والوزارات والجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية لتنسيق وتوحيد الجهود اللازمة للتعامل مع الأثار السلبية لموجة الطقس السيئ والتعامل مع المتضررين خاصة مهمات الإغاثة والرعاية .

وفى السياق ذاته تلقت الدكتورة منال عوض تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية بالوزارة حول متابعة تطورات الوضع في المحافظات التي تعرضت لموجة لسقوط أمطار متوسطة وخفيفة وسوء الأحوال الجوية ، وأوضح التقرير إلى إغلاق بوغاز ميناء العريش البحري أمام حركة دخول وخروج السفن لحين تحسن الأحوال الجوية ، كما تعرضت محافظة مطروح لسقوط أمطار خفيفة ومتوسطة على مدن برانى والسلوم ومرسى مطروح والضبعة والحمام والعلمين وتم التعامل معها من جانب الأجهزة التنفيذية ، كما تعرضت محافظة البحيرة إلى سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مراكز رشيد وإدكو مع نشاط للرياح على معظم مراكز المحافظة أسفرت عن بعض تجمعات المياه وتم رفع حالة الاستعداد القصوي .

كما أشار التقرير إلى تعرض محافظة كفر الشيخ إلى رياح شديدة وسقوط أمطار خفيفة في مناطق بلطيم وتم التعامل مع تجمعات الأمطار من جانب الأجهزة التنفيذية واستمرار رفع درجة الاستعداد القصوي بجميع المعدات والإدارات .

موضوعات متعلقة