الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:46 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

محافظ البحيرة تستقبل مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


استقبلت اليوم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اللواء أ.ح دكتور خالد فودة، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس اللجنة العليا لإدارة مواقع التراث العالمي، وذلك خلال زيارة رسمية للمحافظة.

وتأتي هذه الزيارة تنفيذًا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية، بتكثيف المتابعة الميدانية لمعدلات الإنجاز بالمشروعات القومية والتنموية، خاصة في المناطق التي تزخر برصيد حضاري وثقافي كبير، في إطار رؤية "مصر 2030" لبناء الجمهورية الجديدة القائمة على التنمية والعدالة والتميز الإقليمي.

حيث رحبت الدكتورة جاكلين عازر بالسيد اللواء أ. ح دكتور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، على أرض البحيرة.

وأعربت عن اعتزازها بهذه الزيارة التي تعكس الاهتمام الرئاسي المتواصل بمحافظة البحيرة، مشيرة إلى أن المحافظة تسير بخطى واضحة نحو تنفيذ التكليفات الرئاسية، و تعظيم الاستفادة من مقوماتها التاريخية والجغرافية والثقافية، مؤكدة أن روح الفريق الواحد هي التي تقود مسيرة النجاح والإنجازات المتتالية.

وأشاد اللواء خالد فودة بمحافظة البحيرة، والتي تعد واحدة من أكبر محافظات مصر، والتي تشهد تطور ملحوظ في مختلف القطاعات، مؤكدًا أن توجيهات السيد رئيس الجمهورية تضع المواطن في قلب عملية التنمية، وتسعى إلى تحقيق العدالة المكانية وتكافؤ الفرص بين مختلف المحافظات، لا سيما تلك التي تملك رصيدًا ثريًا من التراث والتاريخ.

وخلال اللقاء، تم مناقشة عدد من الملفات الاستراتيجية الهامة، في مقدمتها جهود تطوير وحماية مواقع التراث العالمي بنطاق المحافظة، وعلى رأسها تطوير مدينة رشيد وميناء الصيد ومسار العائلة المقدسة، إلى جانب استعراض المشروعات التنموية والخدمية الجاري تنفيذها، وسبل تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية لتحقيق التكامل المطلوب، وتنشيط السياحة التراثية والثقافية، بما يسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين وجذب مزيد من الاستثمارات.

وقد شهد اللقاء عرضًا تفصيليًا لأعمال تطوير مدينة رشيد، باعتبارها من المدن التاريخية ذات الأهمية الكبرى، ومسار العائلة المقدسة الذي يعد أحد أبرز المزارات الدينية والسياحية في مصر، حيث تم التأكيد على أهمية استكمال تلك المشروعات لما لها من دور بارز فى تنشيط السياحة ووضع مدينة رشيد على خريطة السياحة العالمية.

وفي نهاية اللقاء قدمت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة درع المحافظة للسيد اللواء أ.ح دكتور خالد فوده تقديرا لسيادته.

حضر اللقاء: اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، والعميد حسني رضوان مدير مكتب مستشار الرئيس، والدكتور عبدالله عيسى الشريف مساعد مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية.

موضوعات متعلقة