الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:54 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

شاهد| وزير فلسطيني: شبكات الطرق والصرف الصحي تواجه تدميرًا ممنهجًا والجهود مستمرة لإعادة التأهيل

قال الدكتور سامي الحجاوي وزير الحكم المحلي الفلسطيني، إنّ الوضع في قطاع غزة معقد وصعب للغاية بسبب تدني الإمكانيات وغياب الوقود وقطع الغيار اللازمة لتشغيل وصيانة الآليات، مضيفًا، أن خدمات النزوح والإنقاذ تتم على الحد الأدنى الممكن رغم الظروف الصعبة، مؤكداً أن هناك إرادة وعزيمة لتقديم ما يمكن مهما كانت الإمكانيات بسيطة لخدمة الناس.

وأضاف الحجاوي، في تصريحات مع الإعلامي شادي شاش عبر قناة «إكسترا نيوز»، أنّ إعادة إعمار شبكات الطرق والصرف الصحي في غزة ليست بالأمر السهل بسبب استمرار القصف والدمار المستمر من الاحتلال.

وأشار إلى وجود أولويات في العمل رغم الصعوبات الكبيرة، مثل مشاريع رفع الأنقاض التي تتم بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وبلدية غزة، بهدف تسهيل حركة الناس وتخفيف معاناتهم، لكنه أكد أن الوضع يظل هشًا للغاية.

ولفت، إلى أن المؤسسات الدولية العاملة في غزة تواجه صعوبات بالغة بسبب الحصار وقيود إدخال المساعدات، رغم جهودها المستمرة في تقديم الدعم الإنساني. وأشار إلى المخاطر البيئية والصحية الخطيرة التي تهدد القطاع، مثل تلوث المياه الجوفية واختلاط النفايات الطبية بالعادية وتكدس النفايات وسط حر شديد، مما ينذر بكارثة صحية وبيئية إذا لم يتم التعامل معها بسرعة.

وأكد، أن وزارة الصحة تعمل على التواصل مع منظمة الصحة العالمية وغيرها من المؤسسات لمواجهة هذه الأزمات، خاصة مع تعطل العديد من المستشفيات في ظل الحرب.

موضوعات متعلقة